ЧТО ВОЛНУЕТ ВЕТЕРАНОВ?

Недавно в администрации района прошла конференция местной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Уярского района. Участники обсудили и утвердили в новой редакции устав общественной организации, а также пообщались в режиме «вопрос-ответ» с заместителем главы района Ларисой Шариной. Вопросы и ответы, которые, как нам кажется, будут интересны нашим читателям, мы решили опубликовать в газете «Вперед». 
- В уярских детских садах не хватает мест. Власти что-то предпринимают в этом плане? 
- На территории нашего района разработана программа по развитию сети дошкольных учреждений. Ею предусмотрен капитальный ремонт здания бывшего детского сада №3 (там сейчас находится Центр социальной помощи семье и детям «Уярский»). После переделки здесь будет детский сад на 95 мест. Запланировано открытие дошкольного блока на 40 мест в школе №4 и детского сада-яслей на 45 мест в старой начальной школе №40. Также на подходе капитальный ремонт бывшей железнодорожной больницы – здесь после реконструкции будет детский сад на 95 мест. В начальной школе села Ольгино будет открыт детский сад на 20 мест. 40 мест для малышей появятся после открытия дошкольного блока в Громадской школе. 
- В районе не хватает учителей, молодые специалисты не едут к нам из-за отсутствия жилья. На какую-то помощь от государства может рассчитывать новая педагогическая смена? 
- В Красноярском крае принята программа "Улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов в сельской местности". Ею предусмотрены льготы на жилье для молодых педагогов, которые всерьез и надолго решили работать в сельских школах. 
- В нашем городе действует всего одна баня. Но нам, пенсионерам, не по карману платить по 200 рублей за помывку. Почему для нас нет льготы? 
- К сожалению, с этим ничего нельзя сделать. Баня - частная, мы не можем заставить владельца снизить цены на его услуги. 
- Что делается в Уярском районе для увековечения памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны? 
- Сейчас разрабатывается проект Мемориала Памяти на 2012-2013 годы. 
- На улице Уланова возле дома №35 (здание Детской школы искусств) громоздится помойка. Сюда сбрасывают мусор жители всей округи. Мимо этого безобразия ежедневно вынуждены проходить учащиеся и педагоги школы искусств. 
- По этой проблеме я делала запрос в администрацию города. Получила письменный ответ от директора МУП «Уяржилкомсервис» Тамары Анатольевны Рожнотовской, которая утверждает, что твердые бытовые отходы из мусорки, расположенной возле дома №35 по Уланова, вывозятся регулярно, мусорные контейнеры очищаются по мере заполнения. 
- Может ли наша местная общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов рассчитывать на помощь в оплате услуг телефонной связи? 
- Мы можем оказывать помощь в проведении социально значимых мероприятий. Однако коммунальные услуги и телефонную связь общественные организации должны оплачивать сами. 
записала Ольга МАЛИКОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий