ЧТО ЖДАТЬ ОТ СКАЗКИ?

Каждое лето в начале июля в Уяре отмечается совместный праздник: День молодежи и День Ивана Купала. В этом году водная стихия решила показать себя единоличницей и поставила под сомнение само проведение торжества. Но к вечеру утихомирилась, а тут-то оно и началось!

По традиции мероприятие стартовало с вручения наград на парапете ГДК. Руководитель рок-группы «Неформат» Владислав Ерахтин первым вручил участникам своего коллектива благодарственные письма за активную общественную деятельность. Затем директор ДЮСШ Сергей Старцев наградил самых лучших спортсменов Уярского района. Такие виды спорта как тяжелая атлетика, биатлон, футбол, киокушинкай карате, волейбол имеют достойных представителей среди молодых уярцев. Их по праву можно назвать - «наше будущее».


А напротив сцены стояло другое «наше будущее» – проливающее себе на ноги пиво и отгоняющее комаров дымом сигарет. Хотя, что меня удивило, пить пиво призывали даже Скоморохи из начавшегося представления! Но оказалось все вполне логично – на этом мероприятии Зло правило бал. Мне оставалось лишь с грустью вспоминать прошлогодний День Ивана Купала. Тогда действующими лицами были милый Ваня, спасающий мир (ой, то есть невесту!), Бабулька и Ягулька, вставшие на сторону Добра, и уярцев, которые в конкурсах помогали Ивану. В этом году уярцы в конкурсах боролись не за Добро, а исключительно за чупа-чупс. В надвигающейся темноте пасмурного вечера положительные герои – Царь и Принцесса – совсем поблекли, зато Кощей развернулся по полной и, благодаря своим фантастическим помощникам, завладел цветком папоротника. Зло победило. Но разве в сказках так бывает? А, может, это была не сказка, а пародия на современность, где нередко торжествует несправедливость. Или только я сделала такой вывод?

Хотя, конечно, не всё было уж таким мрачным. Черные краски разбавлялись светлыми - эстрадные группы «Гармония», «Визит» и «ЮСМ» пели душевные и веселые песни. А танцами развлекал народ хореографический коллектив «Фантазия».

Песни уярские таланты пели так задушевно, что одна из не слишком трезвых «дам» залезла на сцену и попыталась вручить выступающим «букет» собственного изготовления: березовый веник. Но доблестные полицейские «даму» увели.

Это дает повод надеяться, что наша молодежь надежно защищена от опасности извне. Теперь ей остается не погубить себя саму и не брать пример с подобных «дам». А также с тех хулиганов, которые этой ночью, видимо, отмечая победу Зла, свернули несколько дорожных знаков. Может, они тем самым пытались сбить людей с пути истинного?

Дарья ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий