СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

21 декабря в отделении социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями КЦСОН Уярского района состоялась встреча родителей и специалистов центра с гостьей из Красноярска – Натальей Свентинской, главным специалистом направления программ для социально-незащищённых слоёв населения Благотворительного фонда «Общечеловеческие ценности».

Наталья Свентинская ведёт свою работу по программе устранения стресса «Дыхание, вода, звук». Цели этой программы – повышение эмоциональной устойчивости (избавление от стрессов, усталости, беспокойств, снижение уровня тревожности); пополнение жизненных сил и улучшение самочувствия; улучшение качества жизни с использованием самых простых природных источников энергии. 

На очередном тренинге, а он проводится у нас уже в третий раз, мы обучались практикам укрепления здоровья и снятия стресса, использованию техник курса для восстановления жизненных сил и улучшения самочувствия. Ведь каждому важно на практике знать, как можно избавиться от депрессии, усталости, беспокойства, чувства неуверенности и других негативных эмоций. 

Наталья Ивановна учила нас использовать дыхательные техники: «Кузнечные меха», упражнения со звуками, очистительное дыхание, «Пчёлка». Мы научились выполнять упражнения на расслабление, для активизации памяти, мышления. А в конце все пели песни под гитару. Было очень интересно!

Большое спасибо Наталье Свентинской, Благотворительному фонду «Общечеловеческие ценности» за полученные знания, которые мы все теперь будем использовать в стрессовых ситуациях. 

Вера ХЛЕБНИКОВА,
завотделением социальной реабилитации
детей с ограниченными возможностями
МБУ КЦСОН Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий