ЗИМНЯЯ СКАЗКА

СУХОНОЙЦЫ ПОКАЗЫВАЮТ ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР, КАК СДЕЛАТЬ СВОЁ СЕЛО НАРЯДНЫМ, А НАСТРОЕНИЕ – НОВОГОДНИМ

В Сухоное по инициативе администрации сельсовета третий год подряд проходит замечательное мероприятие – конкурс на лучшее новогоднее оформление придомовой территории под названием «Снежная фигура». 

– Благодаря проведению этого мероприятия наше село ежегодно стало превращаться в зимнюю сказку, – делится своими впечатлениями от результатов конкурса глава Сухонойского сельсовета Павел Емельянов. – С каждым годом участников становится больше. Причём в конкурсе принимают участие жители самых разных возрастов – от школьника до пенсионера. Как говорится, от мала до велика. И что примечательно, сначала все взрослые говорят, что делают фигуры из снега для детей. Но потом всё же сознаются, что такое «снежное» искусство (а к какому искусству ещё отнести эти произведения?) поднимает настроение всем. 

По словам Павла Михайловича, творческих работ из снега было так много и все они были настолько замечательными, что жюри пришлось нелегко. Поэтому при подведении итогов нынешнего конкурса комиссия пришла к единому мнению: победили красота, любовь к родному селу, творчеству. А самое главное – любовь к самому лучшему, яркому и звонкому новогоднему празднику, обожаемому с детства. 

Действительно, желающих превратить своё село в сказку было очень много. В конкурс включились 16 семей, а это, ни много ни мало, 15 процентов от общего количества дворов. Вот и кажется, что всё село превратилось в единый сказочный городок.

Конечно, основной экспозицией стали снежные фигуры, установленные у новогодней ёлки на центральной площади села. Это символы Нового года – Дед Мороз и Снегурочка, а также огромная огненная собака Баскервилей, которая, как оберег, стережёт покой сухонойцев. Трудились над украшением центральной площади Людмила и Александр Градовские, а также Екатерина Кондратенко.

Как отметил глава Сухонойского сельсовета Павел Емельянов, главная цель конкурса «Снежная фигура» очень проста – чтобы родное село радовало глаз и чтобы улучшалось настроение при виде снежной сказки. А иначе это не назовёшь.

И, действительно, простые снежные сугробы сельские умельцы превратили в красочные ёлки, роскошные автомобили, паровозы, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, белых медведей. Конечно, преобладала в снежных композициях фигура символа 2018 года – Жёлтой собаки. Всех удивила композиция «Хутор» с едущим на снежной печи Емелей, в печи стоит чугунок, а из трубы (напомню – печь из снега!) валит настоящий дым. Авторы этой чудесной композиции – семьи Шелудько и Сидоровых. 

Есть немало и других замечательных снежных поделок. На славу потрудились над украшением своего села многодетные семьи Владимира Сакова и Валентины Балакиной, семьи Анны Будевич, Николая Кондратенко, Якученис, сёстры Петуховы, Анастасия Градовская, Татьяна Бызова, пенсионерка Велта Рихардовна Рекида и многие другие. Оказывается, такой пример заразителен. 

В общем, мне очень понравились новогодние украшения в Сухоное. Конечно, вы можете сами съездить в это село и увидеть всю эту красоту своими глазами. Но можете полюбоваться ею на фотографиях, заглянув на сайт нашей редакции: vpered24.ru 

Между прочим, фотографии зимней сказки сухонойских жителей сразу же появились в социальных сетях. Как рассказал глава Сухонойского сельсовета Павел Емельянов, кто-то из членов конкурсной комиссии отправил эти фотографии через Интернет родственникам в Абакан. И они мгновенно разлетелись по соцсети. И уже через три дня в Сухоной прислали ответные фотографии с сюжетами, как абаканцы украшают свои придомовые территории снежными фигурами.

Сергей БАЛАЦКИЙ

























Комментариев нет:

Отправить комментарий