ВСЕ ВЫПУСКНИКИ ПОЛУЧИЛИ «ЗАЧЁТ»

86 выпускников образовательных организаций района писали итоговое сочинение, которое является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам в школах. А потому его в обязательном порядке должны были сдавать все выпускники. 

На написание итогового сочинения школьникам дали 3 часа 55 минут. Сюда не включалось время, выделенное на инструктаж, заполнение регистрационных полей и другие подготовительные мероприятия. Специальная комиссия, назначенная директором школы, оценивала итоговые сочинения по критериям, разработанным Рособрнадзором. Учащиеся получали за эту работу «зачёт»/«незачёт». В результате все выпускники нашего района получили «зачёт» и были допущены к основному периоду сдачи ЕГЭ в 2018 году. Надо отметить, итоговое сочинение прошло в наших школах в штатном режиме, без технологических и организационных сбоев. 

ГОСПОДДЕРЖКИ СТАЛО БОЛЬШЕ

За 2017 год государственную поддержку в нашем районе получили 32 предприятия, находящихся в реестре сельхозтоваропроизводителей АПК края. 

Это 14 сельскохозяйственных предприятий, 16 ИП и ИП глава КФХ, одно перерабатывающее предприятие, один кооператив. По данным предприятий, в 2017 году из федерального и краевого бюджетов получено государственной поддержки около 40 миллионов рублей. Для сравнения – в 2016 году было получено 36 862 тысячи рублей господдержки.

УЩЕРБ НА ОДИН МИЛЛИОН

Сотрудники МО МВД России «Уярский» пресекли факт незаконной вырубки лесных насаждений на территории Красноярского края.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 55-летний житель Манского района, не имея разрешительных документов, спилил 125 деревьев, среди которых сосна, берёза, ель и сибирская лиственница. Сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей. Сотрудники полиции изъяли у подозреваемого две бензопилы, три спила, автомобиль-погрузчик.

Следователи МО МВД России «Уярский» возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция этой статьи предполагает максимальное наказание сроком до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

ГЕРОИЧЕСКАЯ ПОБЕДА

В конце 2017 года организаторы III всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы – 2017» подвёли его итоги.

Приятно, что в этом конкурсе участвовала и наша землячка – уярская поэтесса Тамара Шикула. Она направила на суд жюри 17 своих произведений, восемь из которых вышли в полуфинал конкурса, а два – в финал. Финалистами стали её стихотворение «День скорби» и рассказ «Саки – Уяр», повествующий о судьбе Тамары Евдокимовны Обручёвой, которая в годы военного лихолетья вынуждена была переехать из Крыма в Сибирь.

Жюри высоко оценило творчество Тамары Шикула и вручило ей Памятный знак призёра всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы». Поздравляем нашу землячку с заслуженной победой!

ДОЛГИЕ КАНИКУЛЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Во время новогодних каникул бригада по благоустройству города будет работать в обычном режиме с 4 января.

При этом, если на Новый год начнётся сильный снегопад, снегоуборочная техника выйдет на улицы в экстренном порядке. Кроме того, администрация города составила на время новогодних каникул график дежурств ответственных лиц. С ними можно будет связаться в экстренных случаях по телефону Единой дежурной диспетчерской службы Уяра. По номеру 2-32-34 звонки принимаются круглосуточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий