ЗДРАВСТВУЙ, 2018-Й!

Новый год – самый любимый праздник и детей, и взрослых. Всем нам в этот день хочется верить в чудесную сказку.

И такую сказку создали для жителей и гостей Уяра артисты и работники Уярского Дома культуры во время открытия главной ёлки на городском стадионе. Ведущие праздника – весёлый символ уходящего года Петух вместе со своим сценическим дружком и символом 2018 года Рыжей Собакой подарили собравшимся замечательное музыкальное новогоднее представление с увлекательными играми. 

С Новым годом уярцев поздравила заместитель главы администрации Уярского района Наталья Нильмаер. Она пожелала всем жителям нашего района хорошего настроения, здоровья, счастья и удачи. 

Программа новогоднего мероприятия была насыщенной. Дети с удовольствием участвовали в спортивной эстафете «Бег в мешках», весело катались с горки, фотографировались у ледяных скульптур. 

Конечно, главными персонажами праздника были Дед Мороз и Снегурочка. Они появились у ёлки неожиданно и поздравили всех с наступающим Новым годом. Потом зажгли гирлянды на 15-метровой ели, организовали хоровод вокруг зелёной красавицы и провели детский поэтический конкурс. А затем объявили Зимний городок с прекрасными ледовыми скульптурами и снежными горками открытым. 
Надо отметить, организаторы праздника потрудились на славу – зимняя сказка удалась. На новогоднее мероприятие пришло много людей, и все активно участвовали в театрализованном представлении, которое продолжалось два часа. Благо, погода в этот день была не холодной. Ребятишки веселились от души, да и у взрослых от удовольствия блестели глаза. 

Пользуясь моментом, я решил во время мероприятия провести опрос среди уярцев: какие праздники они больше всего любят. Моими респондентами стали около ста человек. В итоге практически 90 процентов участников опроса высказались за Новый год. Ещё бы! Ведь это для многих людей самый яркий и запоминающийся праздник с детства. В новогоднюю ночь происходят чудеса, сбываются наши желания… Поэтому мы все с волнением ждём прихода Нового года и, даже взрослея, продолжаем верить, что в эту ночь могут исполниться самые заветные мечты. И я желаю всем уярцам, чтобы это действительно произошло уже в 2018 году!

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий