КИОКУСИНКАЙ

Уярская команда из 18 воспитанников Сергея Старцева и В.С. Вайсброта приняла участие в учебно-тренировочных сборах в Красноярске, которые проходили под руководством президента российской национальной федерации по киокусинкай шихана А. Ипатова (7 дан) и сенсея М. Дедика (4 дан) – неоднократного чемпиона мира и России по киокусинкай. 

Восемь уярских воспитанников сдали на белый пояс с оранжевой полоской (11 кю). Это Денис Сыроежко, Данил Сидоров, Александр Колесников, Алексей Карапузов, Максим Кушнаренко, Ярослав Руденко, Никита Носков и Владислав Черкасов. На оранжевый пояс сдали Елизавета Казыкина, Андрей Лобанов, Егор Штанулин, Артём Никишин и Ростислав Григоров.

Оранжевый пояс с синей полоской у Максима и Владислава Шепелевых.

Денис Волошин, Илья Рукосуев, Алексей Куприянов сдали на синий пояс с жёлтой полоской.

• • •

В Красноярске прошёл краевой турнир на призы президента федерации киокусинкай Красноярского края В.Г. Швакова. 

В турнире принимали участие 200 человек, которые представляли команды со всей Сибири.

Девять воспитанников тренеров-преподавателей Сергея Старцева и Ввероники Вайсброт представили ДЮСШ «Юность».

Илья Рукосуев, Кирилл Лепа, Елизавета Казыкина, Виталия Зазыбина в своей весовой и возрастной категории заняли четвёртое место.

СПАРТАКИАДА 

В спортзале ЦДО «Пионер» прошёл 3-й вид Спартакиады среди учащихся начальной школы – пионербол. В соревнованиях приняли участие школы № 3, № 40, Рощинская, Сушиновская и Сухонойская. 

1 место заняла команда школы № 3, за которую выступали Лариса Лутченко, Юлия Хохлова, Лика Вайсброт, Андрей Дадаев, Никита Май, Кирилл Вербицкий. 

2 место завоевала Сушиновская школа. За её команду выступали Полина Дюбо, Виктория Стрелина, Ксения Политыко, Феня Безгодько, Виктор Вдовин, Илья Моисеев, Степан Головин, Максим Мартынов. 

3 место было присуждено команде школы № 40, в составе которой выступали Алина Фокина, Алина Котельникова, Ольга Левина, Ирина Галкина, Егор Штанулин , Илья Иванов, Кирилл Шмидт, Максим Шитц, Иван Белов. 

Перед заключительным видом Спартакиады – соревнованиями по многоборью Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО места в командном зачёте распределились следующим образом: 

1 место – школа № 3 (275 очков) 
2 место – школа № 40 (266 очков) 
3 место – Сухонойская школа ( 254 очка) 
4 место – Балайская школа (193 очка) 
5 место – Сушиновская школа (165 очков) 
6 место – Рощинская школа (160 очков) 
7 место – школа № 2 (154 очка) 
8 место – Громадская школа (152 очка) 
9 место – Авдинская школа (150 очков) 
10 место – школа № 4 (82 очка). 

Владимир ФАТТАХОВ,
педагог дополнительного
образования ЦДО «Пионер»

МИНИ-ФУТБОЛ 

На базе ДЮСШ «Юность» состоялись соревнования по мини-футболу среди юношей 2003-2004 г.р. в рамках федерального проекта политической партии «Единая Россия» – «Детский спорт» в Красноярском крае на 2017 год. 

В соревнованиях приняли участие три команды общеобразовательных школ района. В командном первенстве первое место заняла школа № 40, второе – школа № 2, третье –школа № 3. 

Лучшим игроком соревнований признан Олег Куташевский из школы № 40. 

Победителям вручены кубки и грамоты, призёрам – грамоты. 

Наталья РОВЕНСКАЯ, 
заместитель директора по методической
работе ДЮСШ «Юность» 

ШАХМАТЫ 

Как уже сообщалось, команда юных шахматистов Уяра в составе Александра Донских, Данила Рожицкого, Степана Владыкина, Матвея Савина, Сергея Сёмина, Кирилла Леоничева и Дмитрия Кононова выезжала в город Бородино на товарищескую игру с воспитанниками шахматной школы. 

Бородинская команда – одна из сильнейших в Красноярском крае. За неё выступает не только чемпион России среди юношей в командной игре девятиклассник Андрей Петровский, но и другие сильные игроки – чемпионы и призёры краевых соревнований. Занимается с ними опытный шахматист и тренер Сергей Комогорцев. 

На состязания с уярской командой Сергей Комогорцев выставил сильных игроков. Борьба была упорной, но в итоге уярцы уступили бородинцам со счётом 6:11, одержав при этом в первом круге победу. 

Лучшим среди уярских шахматистов стал Данил Рожицкий, набравший за игру два очка из двух возможных. Хочется отметить также Сергея Сёмина, одержавшего две победы в четырёх играх. 

Команда Уяра впервые выступила в командной игре на краевом уровне, тем не менее Сергей Комогорцев дал ей высокую оценку и поздравил с успешным дебютом. Ведь, несмотря на проигрыш, уярская команда выглядела достойным соперником. Резерв в уярской сборной, чтобы противостоять сильным командам краевого уровня, безусловно, имеется. На игре в Бородино по уважительной причине отсутствовал один из сильнейших и прогрессивных шахматистов уярской школы «Шахматная азбука» – восьмилетний Евгений Емельянов. При его участии в соревнованиях борьба могла быть равной. Остаётся надеяться, что участие уярских спортсменов в краевых соревнованиях по шахматам будет иметь продолжение в дальнейшем. 


Александр ТИШИН, 
тренер-педагог ЦДО «Пионер» 

НАШ ЗЕМЛЯК – В ЧИСЛЕ ПРИЗЁРОВ 

В Красноярске на стадионе «Динамо» прошли краевые соревнования по лыжным гонкам. 

Валентин Тяпкин из села Сушиновки занял второе место на дистанции 5 км классическим стилем. На следующий день он принял участие в седьмом зимнем марафоне, который проходил в Железногорске. На дистанции 10 км наш земляк также занял второе место, уступив 58 секунд чемпиону мира и Европы среди ветеранов по триатлону Искандеру Шахову. 

А через несколько дней на острове Татышев в Красноярске состоялся легкоатлетический пробег на дистанции 15 км, в котором Валентин Тяпкин также принял участие. Здесь развернулась упорная борьба за призовые места. В итоге первым финишировал мастер спорта международного класса Александр Костин, вторым Искандер Шахов, а третьим был наш земляк – Валентин Тяпкин. Причём он обогнал на финише мастера спорта, рекордсмена Красноярского края по марафону Николая Баранова из Сосновоборска. 

В последний день уходящего года Валентин Тяпкин намерен попробовать свои силы в новом для себя виде спорта – дуатлоне, в который входят бег на 1 км и 2 км, а также велогонка на 8 км.

Комментариев нет:

Отправить комментарий