ТАЛАНТЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

Ежегодно в начале декабря в Комплексном центре социального обслуживания населения Уярского района проводится Декада, посвящённая Международному дню инвалида. Её цель – привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.

2017 год не стал исключением. В рамках декады был проведён ряд мероприятий, направленных на раскрытие творческого потенциала этой категории граждан. Вся декада была расписана по дням и охватывала большую аудиторию людей с ограниченными возможностями: молодёжь, пожилое поколение, инвалидов-колясочников. 

4 и 5 декабря команда, в которую вошли уярцы с группой инвалидности, приняла участие в I межрайонной спартакиаде восточной группы территорий Красноярского края среди людей с ограниченными возможностями. Несмотря на то что представители уярской команды не заняли призового места, они были награждены дипломом и памятными подарками. А также получили массу положительных эмоций, в результате чего приняли решение в следующем году принять участие в спартакиаде ещё раз.

5 декабря была организована поездка граждан с ограниченными возможностями в Красноярск на гала-концерт фестиваля самодеятельного творчества «Дом, в котором открываются сердца». В нём приняли участие наши земляки В. Макаров и Н. Власенко с песней «Шумят хлеба». Они получили диплом участников.

6 декабря для членов группы «Женское здоровье» состоялась конкурсно-игровая программа «Мы такие же, как все, но чуточку сильнее». Главной изюминкой мероприятия стало выступление приглашённых гостей – В. Макарова и Н. Власенко, которые исполнили свои лучшие песни. Закончилось мероприятие дружеским чаепитием.

7 декабря состоялась поездка на 5-й межрайонный фестиваль любительского творчества «Алло, мы ищем таланты», проходивший в Агинском районе. Наши участники в очередной раз достойно представили Уярский район, заняв призовые места.

Завершающее мероприятие прошло 13 декабря. На нём были проведены мастер-классы, выставка и концерт.

Мероприятия Декады в очередной раз показали, что в нашем городе живёт немало всесторонне развитых людей с ограниченными возможностями. Они активно занимаются спортом, рукоделием, участвуют в общественных и городских мероприятиях, поют и танцуют. И способны преодолеть любые трудности.

Также хотелось бы отметить, что Декада инвалидов – это не только череда праздничных мероприятий, но ещё и время постоянной работы с инвалидами, оказания им помощи. Например, была проведена акция «Чистый дом», оказывались бесплатные услуги парикмахера и прачечной.

Н. ДЕМИДЕНКО,
Е. НОВИКОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий