ЕСЛИ ДОМ ПРИЗНАН АВАРИЙНЫМ

В соответствии с частью 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном правительством РФ порядке аварийным и подлежащим сносу.

В июле нынешнего года решением соответствующей межведомственной комиссии признаны аварийными и подлежащими сносу следующие многоквартирные дома в Уяре: на ул. 30 лет Победы – № 33, № 47а, № 17, № 16, № 51; на ул. Ворошилова – № 16; на ул. Уланова – № 31а, № 13, № 11, № 22.

Собственники помещений в этих многоквартирных домах освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт с даты признания их аварийными и подлежащими сносу.

Собственникам, у которых на лицевых счетах сформировалась переплата, вернут излишне уплаченные деньги по предоставленному заявлению с приложением копий страниц паспорта, документов, подтверждающих право собственности на помещение и чеков об уплате взносов.

Возврат средств может быть осуществлён двумя способами: перечислением в ПАО «Красноярскэнергосбыт» в счёт оплаты электрической энергии (кроме многоквартирных домов № 17 по ул. 30 лет Победы; № 11, № 13, № 22, № 31а по ул. Уланова) или на банковский счёт заявителя.

С заявлением о возврате излишне уплаченных взносов необходимо обращаться в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края по адресу: Красноярск, ул. Ады Лебедевой, д. 101а.

М. АРАПОВА,
помощник прокурора
Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий