ТЕПЛО РОДНОГО ДОМА

Любовь матери – явление уникальное. Между матерью и ребёнком словно протянуты невидимые тайные нити, поэтому любая печаль в детской душе болью отдаётся в материнском сердце, а каждый успех сына или дочери воспринимается мамой как радостное событие собственной жизни.

День матери, который в этом году в нашей стране отмечается 26 ноября, – прекрасный повод ещё раз сказать нашим мамам искренние слова любви и благодарности. В этот праздник мы поздравляем не только женщин, у которых уже есть дети, но и тех, кто ещё только готовится стать мамой.

Сегодня я хочу рассказать о замечательной многодетной маме – Ирине Приходько. Эта женщина, можно сказать, счастлива втройне – у неё трое детей. «Моё богатство – это дочь и сыновья, мой друг и опора – муж», – говорит Ирина Николаевна.

Моя героиня познакомилась со своим будущим мужем Сергеем в Уяре. Поначалу они просто общались, потом стали встречаться, а затем и поженились. С самого начала совместной жизни Ирина знала, что у них будет большая и счастливая семья.

Когда я встретилась с Ириной Николаевной, первое что у неё спросила: как она решилась стать многодетной матерью. 

– После того как дочь Алёна немного подросла, захотелось родить ещё одного малыша. Так появился Стасик. А через год и восемь месяцев родился Коля. Мы с мужем были уверены, что наших сил и любви хватит на троих детей.

По мнению моей собеседницы, воспитание ребёнка – это бесконечный процесс, который начинается, когда малыш находится ещё в утробе матери. С самого детства Ирина прививала дочери и сыновьям чувство ответственности, уважения к другим людям, искренность и правдивость. Приучала к труду и давала им возможность реализовывать себя как личность. Дочь Алёна с пяти лет стала заниматься вокалом и добилась в этом успехов. Ездила выступать в Москву и Анапу, ежегодно посещала различные вокальные конкурсы в Красноярске, в которых получала награды высших степеней. С возрастом девочка заинтересовалась современной хореографией. Алёна – яркий огонёк Уярского Дома культуры. В прошлом году она окончила школу и сейчас обучается в Красноярском педагогическом университете имени Астафьева.

Стас и Коля с малых лет начали заниматься спортом. Они – заядлые футболисты. Частенько после школы ребята шли не домой, а на тренировку, ведь футбол занимает значительную часть их жизни. 

Моя героиня старается быть для своих детей не только матерью, но и другом. Но, в то же время, не допускает панибратства, всегда оставаясь для них авторитетом. 

– Между собой у ребят отношения хорошие, они всегда вместе, даже мысленно, – говорит Ирина Николаевна. – Конечно, бывают между ними и разногласия, но с возрастом их становится меньше, чему я очень рада. Могу смело сказать, что девиз нашей семьи: «Один за всех, и все – за одного».

Все праздники члены семьи Приходько отмечают вместе, за большим столом. Дети очень любят мамины блины, и она старается ими их частенько баловать. Подарки дочь и сыновья дарят общие, это их традиция. И эту традицию они сохраняют даже сейчас, несмотря на то, что Алёна и Стас обучаются в Красноярске, а Коля живёт в Уяре. 

– Ирина Николаевна, что вы считаете главным в воспитании детей? – интересуюсь я у своей собеседницы.

– Лично я старалась перенять модель воспитания от своей мамы, – говорит моя героиня. – Часто слышала рассказы пожилых женщин, что в годы войны было гораздо труднее воспитывать детей. Но эти женщины-героини выдержали все тяготы и сумели передать своим сыновьям и дочерям главные жизненные ценности и ориентиры. Вот и я стараюсь воспитывать в детях правильное отношение к жизни. Один из главных упоров делаю на учёбу, ведь в наше время без образования очень тяжело. И мои дети в этом неплохо преуспели. В сыновьях я стараюсь воспитывать мужские качества. Считаю, они обязательно должны отслужить в армии. Ведь армия делает из вчерашних мальчишек настоящих мужчин.

Ирина Николаевна с малых лет прививала детям уважение к старшему поколению. Рассказывала им о Великой Отечественной войне, о том, как наш народ отстаивал независимость Родины. И её дети растут патриотами своей страны, дорожат родным домом.

– С годами дочь и сыновья становятся умнее, рассудительнее, на них можно положиться во всём, – говорит Ирина Николаевна. – Время летит очень быстро, кажется, только вчера дети были ещё крохами. И эти яркие воспоминания, связанные с их детством, не сотрёшь из памяти. Помню, как Алёна первый раз вышла на сцену, такая маленькая, зубов-то толком нет, но уже выступает. А у меня слёзы на глазах, гордость за свою малышку берёт! С мальчишками по-другому было, они росли более хулиганистыми. Как-то залили все масла, которые у отца в гараже стояли, в мотороллер, хотели поехать кататься. Конечно, у них ничего не вышло, но нагоняй они получили. Мы до сих пор вспоминаем это и смеёмся…

Мне удалось пообщаться и с детьми Ирины Приходько. Я услышала от них столько слов любви в адрес своей мамы!

– Для каждого человека мама – это смысл жизни, а для нас даже немного больше, – сказали они. – Всё начинается с неё. Нет на свете таких слов, чтобы описать нашу любовь к самому дорогому человеку. Она во многом для нас пример, наша опора и поддержка. Мы её очень любим и благодарны за всё, что она для нас делает. Хочется пожелать ей быть самой счастливой, самой красивой и молодой! 

И, конечно, счастье семьи Приходько было бы неполным без поддержки и помощи мужа. Ирина Николаевна уверена: супруги должны стараться преодолевать каждодневные трудности вместе. Особенно в многодетной семье.

Я от всей души поздравляю Ирину Николаевну Приходько, счастливую маму троих детей, с Днём матери. А также всех женщин, которые дарят любовь своим дочерям и сыновьям, поддерживают их, оберегают от жизненных бурь и невзгод.

Светлана ГАГАРИНА

Комментариев нет:

Отправить комментарий