ЗДЕСЬ ВАС УСЛЫШАТ!

12 декабря по всей стране, в соответствии с поручением президента Российской Федерации, уже в пятый раз проходил общероссийский День приёма граждан.

В Уярском районе все желающие могли обратиться с интересующими их вопросами к первым лицам нашей территории. С 12:00 до 20:00 личный приём проводили глава района Сергей Галатов и глава администрации района Павел Грызунов. В случае необходимости к этому мероприятию привлекались отраслевые заместители главы и руководители отделов администрации района. 

В администрацию в этот день обратились четыре человека. Все обращения поступили в адрес главы администрации района Павла Грызунова. Они касались обеспечения централизованным водоснабжением трёхквартирного дома № 24 по улице 30 лет Победы в Уяре, предоставления жилья сироте, участия собственников МКД № 47а по улице 30 лет Победы в программе переселения граждан из аварийного жилья, а также возможности возобновления работы группы продлённого дня в начальных классах городских школ. 

Павел Грызунов внимательно выслушал всех граждан и дал подробные разъяснения по каждому вопросу. Проблема централизованного водоснабжения дома № 24 по улице 30 лет Победы была решена после телефонного разговора Павла Александровича с мастером участка производства Красноярской дирекции по тепловодоснабжению Виктором Поповым. Обращения, которые требовали дополнительной проработки, Павел Грызунов взял на контроль. Соответствующие распоряжения были даны заместителям и руководителям профильных отделов администрации. Все пришедшие на приём уярцы остались довольны беседой с руководителем районной администрации. 

– Проводить приём граждан в День Конституции стало уже доброй традицией. Это дополнительная возможность для людей обратиться к уполномоченным лицам районной администрации. Некоторые уярцы, которые побывали сегодня на приёме, впервые пришли к нам со своими проблемами, а кто-то пользуется этой возможностью уже не в первый раз. Однако отмечу, что активности нашим гражданам в этом деле пока не хватает, – прокомментировал итоги встречи глава администрации Павел Грызунов.

– Надо заметить, люди сегодня охотнее идут на дистанционный контакт с властью, – продолжил разговор глава района Сергей Галатов. – Поэтому я предлагаю в январе организовать прямую линию в редакции газеты «Вперёд». Как показывает практика, во время телефонного общения уярцы более активны. К тому же, если кто-то из наших граждан пожелает лично пообщаться с нами, они могут прийти в редакцию для беседы с глазу на глаз. 

Мы охотно поддерживаем такую инициативу и готовы предоставить редакционную площадку для проведения прямой линии власти с народом.

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий