ЕСТЬ ИДЕЯ? ПОДЕЛИСЬ!

ШЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЕКТОВ СО ВСЕЙ РОССИИ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ ДИРЕКЦИИ СТУДЕНЧЕСКИХ ИГР

В конце ноября в Красноярске подвели итоги Всероссийского конкурса общественных проектов, целью которого является популяризация студенческого спорта, здорового образа жизни и грандиозного спортивного события – Зимней универсиады-2019.

По итогам конкурса победителями стали шесть проектов. Представители Сибирского государственного университета физической культуры и спорта из Омска будут проводить мероприятия, направленные на продвижение идей о спорте и Зимней универсиаде-2019. В Северной столице будет оформлена тематическая зона в стилистике Студенческих игр на фестивале «Campus-2018» и проведены мероприятия на спортивную тематику. В городе Каргополе Архангельской области пройдут соревнования по зимним видам спорта среди подростков и молодёжи, а также «Уроки универсиады» для школьников и другие события, посвящённые предстоящим Студенческим играм.

В Красноярском крае от Сибирского федерального университета для жителей Минусинского, Шушенского и Нижнеингашского районов в следующем году будут организованы спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия. Федерация кёрлинга Красноярского края проведёт фестиваль по напольному и дворовому кёрлингу, а под руководством представителей Канского техникума отраслевых технологий и сельского хозяйства в 2018 году будет создана «Аллея спортсменов».

Одним из основных критериев, учитываемых при определении победителей, была общественная значимость проектов – насколько они будут интересны, какое количество населения сможет принять в них участие и т. д. Победившие в конкурсе идеи получат ресурсную, информационную и иную поддержку для воплощения в жизнь от Дирекции Зимней универсиады-2019, а также будут отмечены почётными грамотами.

Всего на конкурс поступило 24 заявки из девяти регионов России.

– Для нас важно, чтобы каждый человек мог внести свой пусть малый, но очень важный вклад в подготовку и проведение масштабного спортивного праздника. Для этого мы готовы поддержать инициативы жителей всей страны, – подчеркнул заместитель руководителя Зимней универсиады-2019 Константин Гуреев.



Комментариев нет:

Отправить комментарий