КВОТИРОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

При получении группы инвалидности человек сталкивается с проблемой трудоустройства. И не только потому, что ему устанавливают ограниченный список профессий и должностей, но и из-за того, что работодатель не всегда желает принимать такого сотрудника на работу. В решении этой проблемы лицам с ограниченными возможностями оказывают содействие службы занятости населения.

22 июля 2017 года вступили в силу изменения в закон Красноярского края от 29.01.2004 № 9-1712 (ред. от 29.06.2017) «О квотировании рабочих мест для инвалидов».

Квота – это минимальное количество рабочих мест (в процентах от среднесписочной численности работников организаций) для трудоустройства инвалидов, которые работодатель обязан создать или выделить за счёт собственных средств, включая количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды.

Если ранее обязанность создавать (выделять) рабочие места для трудоустройства инвалидов была возложена только на работодателей с численностью работников свыше 100 человек, то сейчас это должны делать работодатели, у которых трудятся свыше 35 человек.

Этим законом установлен размер квот, который составляет для работодателей с численностью работников: от 35 до 2000 человек – 3 % от среднесписочной численности работников, свыше 2000 человек – 2 % от среднесписочной численности работников. При определении размера квот учитываются рабочие места инвалидов, ранее принятых на работу.

В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приёма на работу инвалидов.

При исчислении квоты для приёма на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых по результатам аттестации рабочих мест отнесены к вредным и (или) опасным.

М. АРАПОВА,
помощник прокурора
Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий