ОСОБЫЕ ПЕШЕХОДЫ

В Уяре с 15 октября по 14 ноября проходила акция «Белая трость», цель которой – привлечение внимания к проблемам слепых и слабовидящих людей.

Месячник «Белая трость» в нашей стране проводится ежегодно накануне Международного дня слепых, который отмечается 13 ноября. В рамках месячника организуются различные фестивали, поэтические вечера, концерты и другие мероприятия. 

В нашем районе организаторами акции стали сотрудники уярской местной организации ВОС Полина Кушнаренко и Елена Дехмич. А провести рейд им помогли сотрудники ГИБДД МО МВД России «Уярский» и волонтёры – библиотекари Екатерина Агербаева и Наталья Рождественская. Участники акции раздавали водителям личного транспорта листовки «Внимание: незрячие!», проводили с ними беседы на темы «Инвалиды и транспорт», «Правила поведения на дорогах инвалидов и водителей». 

Необходимо помнить, что среди всей массы пешеходов города есть особые – те, на кого водители должны обращать самое пристальное внимание, но, к сожалению, не всегда это делают. Эти пешеходы – слабовидящие. Для человека со слабым зрением пройти по улице или перейти дорогу – настоящий подвиг и очень серьёзное испытание. Белая трость – это символ незащищённости, показатель того, что её обладателю нужна помощь зрячего человека.

Наталья АГЕРБАЕВА,
методист Межпоселенческой
библиотеки Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий