ДО РЕКОРДА НЕ ДОТЯНУЛИ

Валовое производство зерна на территории Уярского района в весе после доработки составило 42 847,3 тонны. 

На семенные цели подготовлена 5 341 тонна, для собственных нужд, в том числе на фураж, необходимо около 1 600 тонн. Всё остальное зерно – 35 906,3 тонны – предназначено для реализации.

Фактический сбор урожая зерновых культур в критических погодных условиях этого года не позволил превысить рекордные сборы прошлых лет: 58 856 тонн – в 2016 году и 45 884 тонн – в 2015-ом.

ПОЙДУ РАБОТАТЬ!

С начала года 18 работодателей района организовали временные рабочие места, на которые при содействии центра занятости населения приняты 29 местных жителей. 

Это инвалиды, одинокие и многодетные родители, граждане предпенсионного возраста и люди, освобождённые из исправительных учреждений. Для их трудоустройства центр занятости населения заключил с работодателями договоры, в рамках которых жители района приняты сторожами, уборщиками, продавцами, рабочими сельхозпроизводства, истопниками, водителем, диспетчером, парикмахером, кладовщиком, администратором, дворником и подсобным рабочим.
Так, ООО «Крестьянское хозяйство «Кильчуг» приняло на временные рабочие места четырёх граждан, уярская школа № 3 трудоустроила двух сторожей, а Уярское лесничество – двух уборщиков. Комплексный центр социального обслуживания населения района организовал временные рабочие места для четырёх граждан. В итоге три человека закрепились в этом учреждении для работы на постоянной основе. Также после временных работ новые сотрудники остались в детских садах «Солнышко», «Планета детства», районной больнице, Единой диспетчерской службе и у индивидуальных предпринимателей А. Куташевской и И. Климентьева.

Отметим, что гражданам, занятым на временных работах, работодатели выплачивают заработную плату, а служба занятости населения оказывает материальную поддержку.

До конца года планируется создать рабочие места ещё для двух безработных граждан.

ТОЛЬКО ГОЛОСУЙТЕ!

На днях состоялось краевое селекторное совещание, во время которого, в числе прочих, обсуждался проект благоустройства общественных городских пространств в 2018 году. 

Стало известно, что с 27 ноября по 17 декабря появится ещё одна возможность проголосовать в Интернете за определённое пространство. Это сайт «Благоустройство24.РФ» Наверху справа – вкладка «Комфортная городская среда». Строка «Уяр» будет активирована с 27 ноября. Напомним, что на сегодняшний день для голосования предлагаются три общественных пространства. Это сквер на пересечении улиц Бограда, Советской и Суворова, площадка для отдыха в микрорайоне «Воинская часть» и площадка для отдыха в микрорайоне «Авторота». Можно также проголосовать по телефону 2-17-87 или заполнить анкету в администрации города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий