ВО ИМЯ ЖИЗНИ

Автоинспекторы района совместно с отрядом юных инспекторов движения школы № 2 провели акцию «Во имя жизни на дорогах».

Эта акция была посвящена Дню памяти жертв ДТП. Её цель – привлечение внимания к печальной статистике смертности на дорогах, а также напоминание о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. 

Дорожные полицейские познакомили детей с историей возникновения памятного дня, в который традиционно принято чтить память погибших в ДТП. Затем участники акции вышли на улицу, чтобы рассказать жителям города о хрупкости жизни. Дети вручали водителям и пешеходам зелёные шары с наклеенными на них фигурками белых бабочек – символом маленького и хрупкого создания, призывали вспомнить погибших в ДТП людей и уделить внимание тем, кто получил травмы в авариях.

ВАЖНАЯ ДАТА

26 ноября в России отмечался День матери. Мероприятия, посвящённые этой важной дате, прошли и в нашем районе.

Одно из них состоялось накануне праздника в Уярском Доме культуры. Это мероприятие проводилось в форме тематической игры с различными викторинами и конкурсами. Украшением праздника стало выступление маленькой певицы Карины Никуловой (творческий руководитель Ольга Громова), которая спела несколько песен. Затем дети посмотрели мультипликационный фильм «Пока в яранге горит огонь». После его просмотра режиссёр массовых представлений Наталия Кореневская обсудила с детьми увиденное. Речь шла о семейных традициях и о том, как важно помогать своим мамам. 

ПОГОЛОВЬЕ РАСТЁТ

На 30 ноября этого года поголовье крупного рогатого скота в организациях и у индивидуальных предпринимателей района составило 1562 головы, что по сравнению с прошлым годом больше на 133 головы.

Валовое производство молока в сельхозпредприятиях района на 30 ноября возросло на 26,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В ЗАО «Авдинское» с начала года от одной фуражной коровы надоено 3992 кг молока, что на 151 кг больше прошлогоднего показателя, 
среднесуточный удой – 13,8 кг. По району, с учётом фермерских хозяйств, удой молока на одну фуражную корову составил 12,3 кг. Суточный валовый надой молока по району в ноябре составил в среднем 5,3 тонны. 

ПОСВЯЩЕНИЕ В РДШ

В школе № 40 состоялось посвящение старшеклассников в общероссийское общественно-государственное детско-юношеское движение (РДШ). 

Это движение было создано в нашей стране два года назад в рамках совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Уярская молодёжь тоже решила не оставаться в стороне от важного дела. В церемонии посвящения старшеклассников в РДШ участвовали директор Молодёжного центра «Искра» Елизавета Алексеева, методист отдела образования администрации Уярского района Виктория Коваленко, представители полиции. Начальник ГИБДД МО МВД России «Уярский» Руслан Пушкарь вручил ребятам значки РДШ. Президент школьного самоуправления Алина Гулакова зачитала клятву участников детско-юношеского движения. Активистами РДШ в школе № 40 стали 20 старшеклассников. 

ГОЛОСУЙТЕ НА САЙТЕ!

На этой неделе был активирован сайт «Благоустройство24.РФ». Теперь это единственная площадка, где можно проголосовать за общественное пространство в Уяре, которое будет благоустроено в 2018 году. 

С 27 ноября голосование по телефону и путём анкетирования больше не проводится. На сайте «Благоустройство24.РФ» нужно перейти в строку «Комфортная городская среда». Оттуда – на «Голосование по выбору общественного пространства», где необходимо нажать на строчку «Уяр». Там уже выложены фотографии трёх городских площадок. Нужно выбрать только одну. Голосование продлится до 17 декабря. А 27 декабря общественная комиссия города из 18 человек вынесет окончательное решение по выбору общественного пространства для благоустройства. 

ПОЙМАНА С ПОЛИЧНЫМ

Сотрудники МО МВД России «Уярский» задержали в Уяре женщину, которую подозревают в незаконном хранении наркотических средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские заметили на одной из улиц города местную жительницу, которая при виде стражей порядка попыталась скрыться. Однако оперативники остановили её. Во время досмотра у женщины обнаружили пакет с веществом растительного происхождения. 

Проведённая экспертиза показала, что это была марихуана весом около 250 граммов. Как выяснилось позднее, женщина уже была ранее судима. Следователи МО МВД России «Уярский» возбудили против неё уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий