ЗНАЙ НАШИХ!

19 декабря в Большом зале правительства края состоялась церемония награждения победителей краевых конкурсов среди муниципальных образований.

А накануне были подведены итоги конкурсов «На лучшую организацию работы с населением в местной администрации» и «Лучший муниципальный служащий». Отрадно отметить, что лауреатом конкурса «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Финансы» стала заместитель главы администрации Уярского района по экономике и финансам – руководитель финансового управления Наталья Химиченко. Исполняющий обязанности министра финансов Красноярского края – вице-премьер регионального правительства Владимир Бахарь лично вручил Наталье Александровне нагрудный знак «Лучший муниципальный служащий 2017 года» и диплом победителя конкурса.

ПЕЙТЕ МОЛОКО!

Более 5,5 тонны молока от коров ежедневно получают животноводы района. Суточный удой на одну фуражную корову в сельхозпредприятиях – 14,7 кг. По району, с учётом фермерских хозяйств, удой на одну фуражную корову составляет 13 кг.

Немного увеличилась продуктивность дойных коров в Уярском сельскохозяйственном техникуме. Значительно повысились по сравнению с прошлым годом надои в ЗАО «Авдинское». Удой на одну фуражную корову с начала нынешнего года на 1 декабря составил 4 804 кг молока, в 2016 году за аналогичный период этот показатель достигал 4 280 кг. 

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» с 18 по 24 декабря в районе проходит акция «За безопасный Новый год». 

Во время акции представители партии «Единая Россия», а также депутаты района, города и сельских поселений проконтролируют безопасность ледовых городков и новогодних ёлок. В первую очередь они организовывают проверки в местах проведения массовых мероприятий. Будет проинспектировано соответствие ледяных сооружений нормам безопасности, ровность покрытия ледяных горок и т. д. При выявлении небезопасных временных сооружений будут оперативно приняты меры по устранению всех недочётов. 

Особое внимание партийцы уделят заявлениям и предложениям, поступившим от жителей. Для того чтобы принять участие в акции и инициировать проверку объектов проведения праздника, необходимо обратиться в Уярское местное отделение ВПП «Единая Россия» по телефону 21-1-77. 

ДВИЖЕНИЕ ПО ПРАВИЛАМ

Игра «Что? Где? Когда?», которая была посвящена правилам дорожного движения, прошла в городской библиотеке.

Это мероприятие проводилось в рамках декады «Безопасность дорожного движения». Оно было организовано совместными силами отдела образования администрации района, городской библиотеки и ГИБДД МО МВД России «Уярский». В игре участвовали две команды из школы № 3, три команды из школы № 40 и одна команда из школы № 2. Ответы ребят оценивали начальник ГИБДД МО МВД России «Уярский» Руслан Пушкарь и специалист отдела образования районной администрации Виктория Коваленко. В итоге первое место заняла команда школы № 2, второе и третье места – команды школы № 40. Эта игра дала возможность напомнить детям правила дорожного движения перед новогодними каникулами.

ЕСЛИ ТЫ – АКТИВИСТ

В Красноярске состоялось краевое посвящение в активисты Российского движения школьников. 

На посвящение собрались ребята со всего края, в том числе и представители уярской молодёжи. Это Никита Игуменов и Олеся Гриненко из Сухонойской школы, Давид Гребенников и Татьяна Терещенко из школы № 3. Гости посетили разнообразные интерактивные площадки, на которых узнали много нового об универсиаде, которая пройдёт в нашем крае в 2019 году. Очень эмоциональным было само официальное посвящение в активисты. Ребята на протяжении года проявляли себя в деятельности движения, организовывали и участвовали в различных мероприятиях и конкурсах. И в награду получили значок и почётное звание активистов РДШ. Завершилось мероприятие грандиозным флешмобом, в котором участвовало более 300 человек. 

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ

В администрацию города участились звонки с замечаниями по поводу работы снегоуборочной техники. 

Нарекания людей вызывает тот факт, что после прохода грейдера снежным валом блокируются подходы к домам. Из-за чего уярцы вынуждены расчищать проходы, кидая снег не в стороны, а прямо на проезжую часть. А это нарушение административного закона о благоустройстве города. В итоге виновных граждан вызывают на заседание городской административной комиссии, а при повторном нарушении на них налагается штраф в размере от 500 до 2 000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий