ДЕНЬ КРАСОТЫ

О том, что красота спасёт мир, известно всем и давно. Сколько положительных эмоций, восторгов и искреннего восхищения вызвал у зрителей состоявшийся недавно в Рощинской школе конкурс «Королева красоты»! 

Участницы, прошедшие строгий кастинг, в течение месяца обучались модельному мастерству, сценическому исполнению, отрабатывали хореографические и вокальные навыки. Специалистов приглашать не пришлось – с подготовкой участниц справились сами педагоги. И настолько успешно, что зрители и жюри были приятно удивлены изысканностью, грациозностью, великолепием восходящих на подиум красавиц. Спокойствие, уверенность, самообладание! 

Казалось, конкурсные задания не вызывали у участниц каких-либо затруднений. Хотя победительница конкурса в старшей группе – ученица 11 класса Анастасия Маханькова призналась, что волнение ей приходилось сдерживать с трудом. Ведь она всё время ощущала рядом с собой достойных соперниц: Лилию Горлач и Ирину Григорьеву.

А вот победительница конкурса в младшей подгруппе, маленькая очаровашка – ученица 3 класса Зарина Джанакавова не испытывала ни малейшего волнения и «отыграла» свою роль с исключительным мастерством. Непринуждённо, естественно и блестяще.

Победительниц конкурса поздравили спонсоры, которые оценивали выступления участниц в составе беспристрастного жюри. Это давняя традиция в Рощинской школе – приглашать на мероприятия тех людей, которым не безразлична успешная деятельность образовательного учреждения.

Спонсор Грайр Симонян поздравил победительниц и всех участниц конкурса и подарил огромный телевизор, вызвав гром аплодисментов присутствующих. А когда всем членам жюри было предложено вручить букет симпатии любой участнице мероприятия, Грайр Гришаевич галантно вручил цветы Ирине Григорьевой, потому что она, по его словам, имеет внешнее сходство с его любимой племянницей. Не меньший восторг у учащихся вызвал подарок спонсора Александра Сосёнкина. С огромным удовольствием ребята выносили из зала подаренное им многофункциональное устройство в кабинет математики. Вместе со своей супругой Маргаритой Александр Юрьевич выразил симпатию двум участницам праздника – конкурсантке Анастасии Маханьковой и директору школы Татьяне Николаевне Джанакавовой. Выпускница школы Ирина Рудак поддержала участницу Марию Ленкову, которой было очень приятно получить букет роз от элегантной, модной и симпатичной молодой женщины.

Умение коммуницировать и перевоплощаться, организаторские способности, артистизм и внешнее обаяние ведущей конкурса Дианы Джанакавовой оценила руководитель отдела образования администрации района Светлана Владимировна Приходькина. Она сердечно пожелала всем участницам успеха и отличного настроения. 

– Красивой должна быть не только внешность, но также мысли и поступки, – сказала Светлана Владимировна, обращаясь ко всем сидящим в зале. – Чистота души, искренность и милосердие – вот истинная красота человека. 

Глава Рощинского сельсовета Владимир Александрович Попков тоже присутствовал на школьном конкурсе красоты. Его букет симпатии достался скромной зрительнице – Анастасии Косых. А супруга Владимира Александровича осчастливила своим вниманием и букетом хризантем Алису Борисову. 

Слова восхищения с пожеланиями успеха прозвучали в адрес всех участниц конкурса и от выпускницы Рощинской школы Анжелики Пахомовой. 

Кульминационным моментом праздника стал вальс. Под звуки оркестра пары кружили по залу. Грациозные дамы, великодушные кавалеры, бальные платья… И вальс, вальс, вальс… Присутствующим оставалось лишь восхищаться чарующим зрелищем.

Хочется верить, что девчонки и мальчишки после этого конкурса стали немного другими: добрее, приветливее, красивее.

Валентина ДЕТИНКО,
педагог Рощинской школы

Комментариев нет:

Отправить комментарий