ОБЩЕЕ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ СБЫЛОСЬ!

ЮНЫЕ УЯРСКИЕ ВОЛОНТЁРЫ ОЧИСТИЛИ ОТ МУСОРА БЕРЁЗОВУЮ РОЩУ И БЕРЕГ ОЗЕРА 

Как правило, готовясь к зиме, люди проводят генеральную уборку в своих дворах, на улицах, в окрестностях. Нужно, чтобы снег лёг на чистую, убранную от мусора землю. 

Год экологии подходит к концу. 26 октября Центр дополнительного образования «Пионер» организовал экологическую акцию «Эко – 2017».

Надо отметить, во время предыдущих акций к нам не раз поступали призывы и просьбы от жителей близлежащих к районной больнице улиц. Люди просили почистить от накопившегося мусора расположенную рядом с ЦРБ берёзовую рощу, которая для нескольких поколений уярцев была местом отдыха. Здесь ходили на лыжах, играли в футбол, катались на качелях, играли, собирали цветы и грибы. А в настоящее время берёзы умирают, так как жители этого микрорайона несут сюда весь свой мусор. Хотя и сегодня эта роща может служить местом отдыха, и для жителей близлежащих улиц это наилучший вариант, чтобы безопасно гулять с малышами и проводить время досуга с пользой. 

В конце октября мы, несмотря на сильный холодный ветер, собрались в центре Уяра ради экологических свершений. Пришли самые смелые, закалённые, трудолюбивые и не равнодушные к своему городу ребята. Хоть и щипал щёки лёгкий морозец, но светило яркое солнце, и настроение у всех было приподнятым. 

В берёзовой роще мы дружно принялись за работу. Ребята бойко наполняли мешки мусором. Было собрано более 70 мешков! Их сразу же вывозил трактор, который предоставил глава города Юрий Анатольевич Николаев. Вскоре мешков стало не хватать, поэтому ребята начали высыпать их в тракторный прицеп и наполнять повторно. 

Так же мы зачистили большую мусорную кучу на берегу озера ДСР. Это стало продолжением нашей традиционной акции «Водоёмам Сибири – чистые берега». 

Мы выражаем большую благодарность мастеру хозяйственной группы по благоустройству города Александру Викторовичу Каткову за оказанную нам помощь.

После активного труда, который стал значимым вкладом в экологическое состояние города и района, волонтёры угощались горячим обедом. Аппетит у всех был отменным, ведь недаром говорят: как поработаешь, так и поешь.

Никто не ожидал, что после того, как работа будет выполнена, к месту нашей дислокации приедет руководитель отдела образования администрации района Светлана Владимировна Приходькина. Она выразила большую благодарность ребятам, поддержав их в благородном и важном деле. Светлана Владимировна отметила, что ветер и мороз – не помеха для тех, кто любит труд. 

В этой акции участвовали ребята из школ № 2, № 3, № 40, Сушиновской школы и Центра дополнительного образования «Пионер». Большое спасибо надо сказать учителю биологии и химии школы № 2 Любови Ивановне Булатовой, которая участвовала в акции вместе со своими учениками. Надо заметить, Любовь Ивановна давно горела желанием почистить берёзовую рощу от мусора. Ну что же, наше общее заветное желание сбылось! 

Хочется, чтобы борьба за экологическую чистоту и красоту берёзовой рощи имела продолжение. Чтобы постоянно поддерживалась чистота в наших озёрах. Чтобы волонтёров в районе становилось всё больше и больше. Ведь это наша земля, и на ней жить нашим детям и внукам, всем последующим поколениям!

Надежда ЩЕБЕЛЬСКАЯ,
педагог-организатор ЦДО «Пионер»









Комментариев нет:

Отправить комментарий