ОТ ИДЕИ – К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Молодёжный центр «Искра» провёл в городской библиотеке грантовый конкурс «Уярский район – 2020». Он проходил с 18 по 21 октября в рамках регионального инфраструктурного проекта «Территория – 2020». 

За три дня проектной школы все участники научились создавать презентации, оформлять проекты и составлять расчёты. Было написано десять проектов разных направлений: творчество, добровольческая деятельность, благоустройство территории и другие.

Экспертная комиссия определила шесть проектов-победителей.

Проект «Кино о главном». Его цель – привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья. Этот проект подготовили учащиеся школы № 3 Александра Карамышева, Данил Краснопеев и Александр Бородин. Они организовали просмотр фильма «1+1» с последующим обсуждением и призывом – не быть равнодушными к тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию.

Олег Маняко и Мария Цибарт разработали проект «Танцевальная студия «Миньоны». Они планируют совместными усилиями давать мастер-классы по танцам в селе Сушиновке. Для этого нужен подиум, на что ребята и получили финансовую поддержку.

«Читайте на здоровье» – с таким проектом вышла на защиту главный библиотекарь отдела комплектования Екатерина Агербаева. Её идея – создать библиотечную зону на территории Уярской районной больницы для организации буккроссинга и КнигоИгр для детей. Теперь ожидание своей очереди в больнице станет нескучным, полезным и интересным.

«Волонтёров видно!» – проект выпускницы школы № 3 Екатерины Смагиной, которая решила, что её дело должно жить и передаваться из поколения в поколение школы. Екатерина – самый главный доброволец нашего района, руководитель двух добровольческих агентств, победитель всероссийского конкурса «Доброволец России-2017». Она пришла с идеей создания единства и отличия людей, готовых оказать помощь. И совсем скоро Екатерина Смагина получит форму для своего Добровольческого агентства.

«Молодёжный коворкинг» – проект, который уже реализован Эллиной Поэтовой и Кристиной Саар. Девочки оформили молодёжную зону в школе № 4. Теперь у ребят-активистов есть уютное и современное место, где они могут разрабатывать свои идеи, общаться и делиться опытом. Слово «коворкинг» можно перевести как «совместная работа» или «коллективный офис».

Самыми юными участницами – Дарьей Трухиной и Анастасией Невокшоновой будут организованы мастер-классы по социальным танцам в школе № 40. Проект девочек называется «Танцы без границ». Дарья и Анастасия уверены, что каждый способен красиво и легко двигаться, вне зависимости от степени подготовки и таланта. Танцы – они для всех!

Мы поздравляем участников конкурса и с нетерпением ждём реализации проектов в нашем районе! 

Елизавета АЛЕКСЕЕВА,
руководитель Молодёжного центра «Искра»

Комментариев нет:

Отправить комментарий