ЕСТЬ УМЕЛЬЦЫ В НАШЕМ РАЙОНЕ


Очень красочную экспозицию представили уярские мастера на выставке краевого конкурса народных умельцев «Мастера Красноярья». Его первый зональный этап проходит в Канске 28 октября.

На церемонии открытия выставки «Мастера Красноярья», которая состоялась в канском краеведческом музее, участников и гостей приветствовали исполняющая обязанности начальника отдела культуры администрации Канска Юлия Ломова и председатель экспертного жюри Татьяна Ломанова. Среди гостей выставки были и представители местного казачества.

Лауреатами зонального этапа конкурса «Мастера Красноярья» в десяти номинациях стали 40 талантливых умельцев. От Уярского района в номинации «Художественная обработка древесины» дипломы лауреатов и фирменную статуэтку получили Александр Зубарев из Сушиновки и Владимир Писаревский из Толстихино. 

Всего от нашего района в выставке участвовали двенадцать умельцев из Уяра, Громадска, Новопятницкого, Николаевки, Толстихино и Сушиновки. Среди их работ были широко представлены женское рукоделие и изобразительное искусство. Хочется сказать спасибо нашим талантам!

Гран-при «Мастер Золотые руки» в этом году достался народной самодеятельной студии «Берегиня» из Заозёрного. Уярцы знакомы с её творчеством по участию в наших районных праздниках – Дне железнодорожника, межнациональном фестивале «Национальные краски Уярского района» и других.

Ольга ЗАНЬКО





Комментариев нет:

Отправить комментарий