НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ!

День памяти жертв политических репрессий отмечался 30 октября по всей России. Есть что вспомнить в связи с этим и уярцам.

В нашем районе проживает 247 реабилитированных жертв политических репрессий, а также семь пострадавших от политических репрессий. Ведущий специалист управления социальной защиты населения Уярского района Любовь Кирина навестила уярцев из этой категории – юбиляров, которые в этом году отмечают 80, 85 и 90 лет. Из 23-х таких граждан пять проживают в сельских поселениях района: три человека – в Балае, один – в Сухоное, один – в Воронино. Каждый юбиляр получил от управления социальной защиты населения небольшой сладкий гостинец. 

УДАРНО ПОТРУДИЛИСЬ

По итогам уборки урожая сельскохозяйственных культур в районе наивысшую урожайность зерновых получили ИП Канищев А.И. – 36 ц/га, ООО «Мильманагро» – 30,3 ц/га.

Хорошие показатели также у организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории нашего района: ИП глава КФХ Анисимов Сергей Анатольевич – 30 ц/га, ЗАО «Авдинское» (директор С.Н. Перфилов) – 25,4 ц/га, ООО «Кентавр» (директор В.В. Мартынюк) – 24 ц/га, ООО «Нектар» (директор В.А. Косых) – 23 ц/га, ООО «К.х. «Полесье» (директор С.А. Анисимов) – 21,5 ц/га. По 20 ц/га собрали ИП глава КФХ Евдокимов Александр Николаевич, ИП глава КФХ Мукштадт Сергей Владимирович, ИП глава КФХ Апонасенко Василий Николаевич.

ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ

1 ноября состоялся VIII съезд депутатов Красноярского края. В нём приняли участие и делегаты от нашей территории: глава района Сергей Галатов, председатель Уярского городского Совета депутатов Валерий Прищепко, депутаты райсовета Артур Аветисян, Вадим Пестерев и Сергей Старцев. 

Главная тема съезда – улучшение качества жизни людей за счёт совместных усилий органов государственной власти и местного самоуправления.

«Для меня было важно принять участие в публичных слушаниях краевого бюджета, – рассказывает делегат съезда Артур Аветисян. – У нас значительный объём средств приходится на социальную сферу. Но хотелось бы сделать акцент и на развитии района, на реализации важных проектов. Чтобы не только в районном бюджете, но и в бюджетах каждого поселения были заложены средства на местные инициативы. Важно, чтобы люди понимали: районная власть, депутаты райсовета делают всё, чтобы нашему населению жилось лучше».

ЖИТЬ В КОМФОРТЕ

Заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы прошло 26 октября. 

Комиссия провела отбор и сформировала адресный перечень дворовых территорий многоквартирных домов для финансирования работ по благоустройству на 2018 год. Это дома № 16, № 30а и № 41 на улице Уланова, дом № 7 на улице Кравченко, дом № 101 на улице Ленина, дома № 11 и № 13 на улице Площадь Революции. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства края направило на софинансирование программы формирования современной городской среды в Уяре на 2018 год 5 млн 696 тыс. рублей.

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ…

В Бородино состоялись открытые методические чтения преподавателей музыкальных школ и школ искусств края «Бородинские ассамблеи».

Преподаватели и учащиеся музыкального отделения Уярской Детской школы искусств также побывали на мероприятии «Бородинские ассамблеи». Они приняли участие в работе творческих интерактивных площадок, посетили мастер-классы ведущих преподавателей Красноярского колледжа искусств имени Петра Иванова-Радкевича. В показательной концертной программе от Уярской ДШИ выступили уярские таланты – баянисты Рада Статейнова и Кирилл Лобанов (преподаватель Екатерина Лобанова), а также аккордеонистка Залина Оздоева (преподаватель Людмила Антонова).

Комментариев нет:

Отправить комментарий