ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

УЯРСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ В ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЕ «ПОБЕДА» В КАНСКЕ

С 29 сентября по 1 октября на базе Канского морского кадетского корпуса проходила отборочная зональная военно-спортивная игра «Победа». Группу «Восток» представляли семь сборных команд.

За команду Уярского района выступали курсанты Владимир Космачёв (капитан), Александр Зезюля, Владислав Богдашкин, Данил Майоров, Егор Градовский, Александр Лопатин, Руслан Катренко, Владислав Бауэр, Александр Шабаев и Алексей Пискунов.

По приезду ребят ознакомили с армейской заправкой кроватей и порядком нахождения в казарме. Расположившись, участники приступили к испытаниям. 

«Визитка» – так называлось первое испытание. Жюри были представлены новая песня «Мы – русские люди» в исполнении всей команды и сольная песня Алексея Пискунова. Алексей за своё выступление был награждён грамотой «Золотой голос Уярского района». Маленькая гордость – уярцы были единственной командой в юнармейских беретах. 

Второе испытание – разборка и сборка автоматов. В этом состязании уярские ребята стали третьими. 

Третий этап назывался «Если ты остался один на один с пострадавшим». Здесь уярцы завоевали первое место, разделив его с кадетами. День закончился вечерней прогулкой и отбоем по-армейски.

Второй день начался со стрельбы из пневматической винтовки. В этом соревновании уярские участники вновь были в тройке лучших. В следующем этапе под названием «Ратные страницы нашей истории» ребятам нужно было продемонстрировать знания о Великой Отечественной войне – назвать воинские звания тех лет, города-герои, важнейшие битвы, ордена и медали, учреждённые в эти годы. Уярцы заняли второе место, чуть уступив кадетам. 

Затем ребята приступили к силовым упражнениям на перекладине. В КСУ уярцы завоевали третье место. 

На плацу «Строевая подготовка» участников уже ждали сотрудники местного телевидения, чтобы сделать сюжет о юнармейцах – новом направлении военно-патриотического движения под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В строевой подготовке судьёй был майор В. Пьянзин – участник афганской войны, кавалер ордена Красной Звезды, дотошный строевик. Так как уярские бойцы были по возрасту маловаты, им удалось подняться только на четвёртую строчку в списке участников. 

Зато в следующем этапе наши ребята сделали невозможное, превзойдя все ожидания. На показательном выступлении, тренируясь почти на ходу и собрав силы в единый кулак, уярцы добились отличного результата и заняли второе место.

Заканчивался день этапом «Плавание». Здесь уярские участники стали только пятыми. Перед ребятами поставлена цель – не просто держаться на воде, но и изучать технику плавания.

Третий день испытаний делал упор на выносливость, скорость, ловкость и меткую стрельбу.

Этап «Военизированный кросс» принёс уярцам третье место, показав, что с выносливостью у наших ребят всё в порядке. А вот этап «Военизированная эстафета» позволил уярским участникам занять лишь шестое место – это свидетельствует о том, что винтовки должны быть другого уровня, а стрельбе на соответствующих уроках в школах необходимо уделять больше внимания.

По сумме трёх дней наша команда заняла второе место. А чемпионом стал Канский морской кадетский корпус. Третье место было отдано представителям Тасеево. Четвёртое – Бородино, пятое – Канского района, шестое – Зеленогорска, седьмое – Абанского района. 

Уезжая, наши ребята спели в казарме свою песню «Мы – русские люди». А комендант корпуса отметил, что уярцы – самая дисциплинированная и серьёзная команда.

Уярские представители ехали домой с кубком и грамотами. Их переполняла гордость за свой район и радость, что они обеспечили себе путёвку на краевую игру в числе трёх команд-призёров.

Хочется сказать спасибо родителям за обеспечение своевременной явки своих сыновей на игру и их достойное воспитание. Было приятно работать с их мальчишками!

Свою победу мы посвящаем нашим учителя, которых поздравляем с прошедшим Днём учителя!

Николай ТЮЛЬКОВ,
Владимир ЧЕРНОВ,
руководители уярской команды

Комментариев нет:

Отправить комментарий