ПЕРВАЯ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Александр Усс провёл первую рабочую встречу с членами правительства Красноярского края. 

Руководители министерств в своих докладах рассказали об основных направлениях деятельности ведомств, подвели промежуточные итоги работы, а также изложили стратегические и текущие задачи.

Комментируя доклады исполняющих обязанности министров, Александр Усс дал ряд поручений по отдельным направлениям социально-экономического развития региона, требующим особого внимания.

– Ситуация в нашем крае оценивается федеральным руководством как вполне удовлетворительная. Это мы знаем сами и по состоянию бюджета, политической обстановке, экономике. Но от края ждут большего. Край должен стать опорным регионом Сибири и России в целом, в полном смысле этого слова. Вы хорошо помните, что не так давно именно здесь проходил съезд партии «Единая Россия», мы были локомотивом того, что было обозначено как восточный вектор развития страны, поэтому перед нами стоит задача – добавить динамики в процесс развития, – сказал Александр Усс.

НЕПОГОДЕ ВОПРЕКИ

Несмотря на сложные погодные условия, сельхозпредприятия и индивидуальные предприниматели Уярского района по состоянию на 3 октября обмолотили 56,4 % зерновых (13 тыс. га).

Средняя урожайность составила 22 центнера с гектара. Закончили уборочную страду ООО «Мильманагро», ИП глава КФХ Анисимов С.А., ИП глава КФХ Кононов И.Г, ИП глава КФХ Косых В.И., ИП Глущенко В.М. Но ещё впереди у них сложная работа: надо высушить зерно, влажность которого доходит до 30 %.

НАЧАЛСЯ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

С 1 октября начался осенний призыв в армию. Как сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Уярского, Манского, Партизанского районов Александр Наймушин, служить в Российскую армию отправится 51 юноша. 

Примерно 90 % призывников попадут в сухопутные войска, остальных распределят поровну в воздушно-десантные войска и подразделения Военно-Морского флота России. Стоит отметить, что количество граждан, призываемых на военную службу, несколько сокращено по сравнению с аналогичным призывом 2016-го и весенним призывом 2017 года. Такое сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава Вооружённых сил Российской Федерации военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Ежегодно из уярского военкомата по контракту уходят служить от 15 до 20 запасников.

ФОТО, КНИГИ И ВДОХНОВЕНИЕ

Интересное мероприятие в стиле «Фотодень» проходит сегодня, 6 октября, в Уярской городской библиотеке. 

В читальном зале организована выставка-инсталляция работ преподавателя художественного отделения уярской Детской школы искусств Светланы Сахно. Также в библиотеке сегодня проводится селфи-конкурс на лучшее фото в библиотечном интерьере. Одно условие: главные герои фотографии – читатель и книга. Кроме того, библиотекари проведут для посетителей познавательный час на тему «Интересные кадры из истории фотографии». В завершение мероприятия состоится мастер-класс «Лаборатория декора «Вдохновение». Признанные уярские рукодельницы научат посетителей библиотеки основам разных направлений декораторского искусства. 

ВОСТОЧЕНСКИЙ ПЕРЕПЛЯС

Традиционное торжество, приуроченное ко Дню пожилого человека, прошло 1 октября в клубе села Восточного.

В подготовке этого праздника участвовали восточенские фермеры и коллектив сельского клуба. На праздник пригласили сельчан «мудрого возраста». С приветственной речью перед ними выступила депутат сельского совета Лиля Кучерова. Затем состоялся концерт весёлого и задорного вокального коллектива «Незабудки» под руководством Светланы Корниенко. За ним последовал праздничный обед, устроенный фермерами Василием и Валерием Апонасенко, Александром Пустогородским, Сергеем Анисимовым и Владимиром Кучеровым. Также для гостей праздника коллектив клуба организовал развлекательную программу с конкурсом частушек и настоящим сельским переплясом. 

ЖИЗНЬ В ЦИФРАХ

83 долгожителя проживают в Уярском районе. Это люди в возрасте 90 лет и старше. Из них 12 мужчин и 71 женщина.

Большинство долгожителей живут в городе Уяре – 50 человек. Одна долгожительница преодолела 98-летний рубеж. Ещё троим в этом году исполнилось 97 лет, среди них один мужчина и две женщины. 

Но всё-таки, к сожалению, жителей в Уярском районе становится меньше. Несмотря на то что за девять месяцев на нашей территории родилось 156 малышей, при этом умерло 272 жителя. В сентябре смертность превысила рождаемость в 2,6 раза. В Уярском отделе ЗАГС зарегистрировано 15 записей актов о рождении детей, а свидетельств о смерти – 39. 

КОЛОНОК НЕДОСТАТОЧНО

Состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальным вопросам, благоустройству и имуществу городского Совета депутатов.

На нём было рассмотрено обращение жителей залинейной части города по поводу недостаточного количества водоразборных колонок в микрорайоне «Залинейная часть». А именно – на улицах Маяковского, Кирова, Кутузова, Октябрьской. Депутатская комиссия проводит рассмотрение этого вопроса в тесном взаимодействии с прокуратурой Уярского района. В настоящее время депутаты запросили дополнительную информацию у администрации города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий