ПОСТАВИТЬ ЗАСЛОН

В понедельник, 9 октября, состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Уярского района под председательством первого заместителя главы администрации района Ольги Алкснис.


На нём обсуждались меры по недопущению африканской чумы свиней (АЧС) на территории нашего муниципального образования и профилактике этого грозного заболевания. На заседании присутствовали начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Заозёрном Андрей Олейник, главы муниципальных образований нашего района. И. о. начальника уярского отдела ветеринарии Евгений Антоненко ознакомил присутствующих с решениями чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Красноярского края о профилактике и дополнительных мерах по недопущению АЧС на территории региона в связи с развивающейся эпизоотией в Берёзовском районе. Надо отметить, что накануне постановлением администрации Уярского района было введено ограничение на реализацию мяса, полученного от убоя свиней с личных подсобных хозяйств. На заседании было принято решение усилить контроль над содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах района, а также разъяснять жителям необходимость строгого соблюдения всех правил содержания животных. 


БУДЕМ С МЯСОМ И МОЛОКОМ

На 1 октября этого года поголовье крупного рогатого скота в организациях и у индивидуальных предпринимателей района составило 1582 головы, что по сравнению с прошлым годом больше на 171 голову. 


Валовое производство молока в сельхозпредприятиях района на 1 октября возросло на 23,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В ЗАО «Авдинское» с начала года от одной фуражной коровы надоено 3892 кг молока, что на 295 кг больше прошлогоднего показателя, среднесуточный удой – 14,1 кг. По району, с учётом фермерских хозяйств, удой молока на одну фуражную корову составил 12 кг.

ЧТО МЫ ЕДИМ?

Администрация города обратилась к хозяйствующим субъектам на территории Уяра с напоминанием о неукоснительном требовании законодательства к качеству товаров. 

Предпринимателям города было рекомендовано тщательнее следить за качеством товаров, реализуемых через розничную сеть. В первую очередь, это контроль качества пищевой продукции, доведение до покупателя достоверных сведений, размещённых на упаковке товаров. А также проведение дополнительного контроля качества товаров при поступлении жалоб от покупателей. Покупателям, права которых нарушаются, следует обращаться в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Заозёрном (улица Мира, 54). 

В ГОСТЯХ У ПРОШЛОГО

«Заглянем в прошлое нашего города» – экскурсию под таким названием организовали для школьников библиотекари района 11 октября. 

Заведующая историко-краеведческим отделом Межпоселенческой библиотеки Екатерина Алёхина провела семиклассников школы № 3 по историческим местам Уяра. Дети, можно сказать, совершили историческое путешествие от начала первого зимовья «У Яра» в 1734-1735 годах, которое находится у Сулимской горы. Узнали о «Колёсном тракте» и о том, как по нему проезжал великий русский писатель Антон Чехов. Екатерина Алёхина показала ребятам коллекцию монет, которые горожане иногда находят в своих огородах до сих пор. Также экскурсанты побывали на привокзальной площади, на месте, где находилась станция Клюквенная. 

У СЕМЕЙНОГО «ОЧАГА»

Краевой фестиваль семейных талантов «Очаг» состоялся в Красноярске 7 октября. Он собрал представителей из разных уголков региона.

60 творческих семейно-родственных коллективов съехались на фестиваль из Канского, Уярского, Саянского, Шушенского, Минусинского, Ужурского и других районов. В их числе танцоры, музыканты, вокалисты, художники, мастера декоративно-прикладного и технического творчества. Уярский район на фестивале представляли яркий коллектив «Ивушки» из села Воронино и группа «Гуляй, душа» из Уярского Дома культуры. Оба коллектива награждены дипломами лауреатов краевого фестиваля «Очаг». Кроме того, семья Останиных получила приз за видеоклип, представленный в одной из конкурсных номинаций. 

ИНФОРМИРОВАН – ЗНАЧИТ, ВООРУЖЁН

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» совместно с сотрудниками Росгвардии и Общественным советом при полиции провели для старшеклассников школы № 3 урок по антитеррористической безопасности.

И.о. начальника вневедомственной охраны Сергей Лопатин рассказал школьникам, какие цели преследуют террористы, кто с ними ведёт борьбу. А также о том, какие виды преступлений террористической и экстремистской направленности молодые люди могут совершить при общении в социальных сетях. Сергей Лопатин обратил внимание учащихся на алгоритм действий в случае обнаружения бесхозных предметов и специфику распознания террористов-смертников, проинформировал, как вести себя в случае захвата заложников. 

Инспектор по делам несовершеннолетних Анна Соболева напомнила ребятам о правилах безопасного поведения в быту и на улице, а также рассказала об административной и уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

В ЧИСЛЕ ПОСТРАДАВШИХ – РЕБЁНОК

За прошедшую неделю на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Уярский» было зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадало три человека. В том числе двухлетний ребёнок, который ехал без детского удерживающего устройства. 

В течение недели сотрудники ОГИБДД проводили оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», «Тонировка» и «Встречная полоса». Инспекторы дорожно-патрульной службы выявили 340 нарушений правил дорожного движения. Из них 20 нарушений допустили водители, которые пренебрегли правилами пользования ремнями безопасности, трое нарушили правила перевозки детей в салоне автомобиля, четыре водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. Также выявлено 11 нарушений, связанных с тонировкой стёкол в автомобилях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий