КУДА Ж БЕЗ ВОДЫ…

В прокуратуру Уярского района поступило обращение жителей деревни Николаевка, которые сообщили, что администрация сельсовета не организовала водоснабжение на территории их населённого пункта. 

В ходе проведённой прокуратурой района проверки было установлено, что в д. Николаевке, входящей в состав Толстихинского сельсовета, отсутствует централизованная система водоснабжения. На территории населённого пункта расположена одна водонапорная башня с накопительной ёмкостью 10 куб. м, при этом протяжённость уличной сети – около 2,5 км. Водозаборные колонки отсутствуют. Подвоз воды населению не организован.

По результатам проверки прокуратура района направила в Уярский районный суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Толстихинского сельсовета обязанности организовать в границах деревни Николаевки холодное водоснабжение населения в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утверждёнными постановлением правительства Российской Федерации от 29.07.2013 г. № 644, в течение трёх месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решением Уярского районного суда от 7 июля 2017 года исковые требования прокурора района удовлетворены, решение суда вступило в законную силу.

М. АРАПОВА,
помощник прокурора района,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий