ДЕВИЗ – ТОЛЬКО ВПЕРЁД!

УЯРСКИЙ АНСАМБЛЬ НАРОДНОЙ ПЕСНИ «РОСИНКА» УСПЕШНО ВЫСТУПИЛ НА МОЛОДЁЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ-КОНКУРСЕ «КАЗАЧОК» В АНАПЕ

В солнечной и жаркой Анапе с 14 по 25 августа проходил 24-й молодёжный фестиваль-конкурс «Казачок». На этом потрясающем своим масштабом и динамичностью мероприятии во второй раз побывал уярский ансамбль народной песни «Росинка».

Народный самодеятельный коллектив «Росинка» принял участие в конкурсе «Казачьему роду нет переводу». Мы спели две разнохарактерные песни «а-капелла». Следующие номера исполнялись под аккомпанемент народных инструментов, ведущая партия прозвучала в исполнении юного баяниста Андрея Лобанова. 

Кроме того, ребята представили историю нашего города, познакомили с «биографией» народного костюма, а также показали свадебный обряд «Кукольная свадьба». Куклы были изготовлены родителями младшей группы «Ладушки», у которых всё ещё впереди.

Участники коллектива сильно волновались, так как соревноваться было с кем. В конкурсе участвовали десять городов и более 30 коллективов из разных уголков России. Несмотря на сильную конкуренцию, мы вошли в число победителей.

Наш коллектив привёз в Уяр диплом лауреата 1-й степени в номинации «Фольклорное хоровое пение»; диплом лауреата 24-го молодёжного фестиваля-конкурса «Казачок»; диплом лауреатов за лучшее исполнение фольклорных композиций, кубок и сертификат с денежным поощрением. В конкурсе «Берегиня» участвовали наши солисты, которые также были удостоены высоких наград. Диплом лауреата 1-й степени получила Виктория Гречухина, диплом лауреата 2-й степени – Виктория Петрова (возрастная категория 10-14 лет). Диплом лауреата 2-й степени был вручён Алине Кармановой (возрастная категория 15-19 лет). В номинации «Баян, гармонь» жюри единогласно присудило диплом лауреата 1-й степени Андрею Лобанову.

В этом году к ансамблю народной песни «Росинка» присоединился хореографический коллектив народного танца «Вдохновение» (руководитель Екатерина Кейнер). И эти ребята оправдали доверие! В номинации «Патриотический танец» они завоевали диплом лауреата 1-й степени. Коллектив «Вдохновение» также получил диплом лауреата за лучший народный танец.

Не остались без внимания и наши малыши. Кирилл Фельк, Дарина Кейнер, Артём Рагузин были награждены дипломами лауреатов.

Помимо конкурсной программы ребята участвовали в большом торжественном концерте, который состоялся на главной сцене Анапы для жителей и гостей города.

Я уверена, что мы не остановимся на достигнутом результате. «Вперёд, вперёд!» – таков девиз участников ансамбля «Росинка». Мы трижды побывали на всероссийских конкурсах и в будущем планируем принять участие в международных. 

Выражаем огромную благодарность спонсорам, которые вот уже третий год верят в нас: директору ООО строительная компания «Седьмой этаж» Вячеславу Сергеевичу Борисевичу, индивидуальному предпринимателю Алексею Юрьевичу Шелякову, директору ООО «Дом сервис» Евгению Валерьевичу Космачёву. Большое спасибо за помощь и поддержку главе Уярского района Сергею Александровичу Галатову, директору Уярского Дома культуры Татьяне Валентиновне Вшивковой, методисту отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Уярского района Ольге Дмитриевне Занько. Также огромная благодарность за поддержку и понимание родителям ансамбля народной песни «Росинка», хореографического коллектива «Вдохновение», детской фольклорной группы «Ладушки».

Елена ТИШКОВА,
художественный руководитель
Уярского Дома культуры







Комментариев нет:

Отправить комментарий