ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ…

Утро субботы приветствовало участников и болельщиков краевой летней спартакиады ГП «КрайДЭО» тёплой и солнечной погодой. На спортивный праздник в Уяр прибыло около 900 человек, представляющих 16 делегаций из 15 районов края. 

Стадион «Юность» в этот день сиял как именинник. Привлекала внимание обновлённая беговая дорожка, краска разметочной линии блестела в лучах утреннего солнца. Обновление главной спортивной арены города произошло практически по всем параметрам. Работники ДЮСШ «Юность» совместно с рабочими Берёзовского филиала «КрайДЭО» за счёт своих средств подготовили стадион к летней спартакиаде. И, конечно, к предстоящему учебному году школьников. 

Спортивные игры государственного предприятия «КрайДЭО» проводятся уже на протяжении десятков лет, стартовав ещё в конце 20-го века. Их вдохновителем и организатором был директор краевого управления автодорог Пётр Старовойтов. Работу по развитию физкультурного движения среди тружеников автомобильных дорог продолжил следующий директор – Сергей Зяблов. Затем эстафету подхватили и другие руководители предприятия. 

Сегодня участников летних игр приветствовал генеральный директор ГП «КрайДЭО» Андрей Иванов. Он положительно оценил подготовку стадиона работниками ДЮСШ «Юность» и администрации дорожного участка во главе с руководителем Анатолием Богатовым. 

Физкультурников и спортсменов дорожной отрасли приветствовали также заместитель министра транспорта Красноярского края Вадим Войцеховский и глава Уярского района Сергей Галатов. Добрые пожелания высказал и уярский ветеран физкультурного движения, почётный работник дорожного управления Юлий Житков, проработавший в этой сфере более 40 лет. Завершил приветственные обращения к участникам летних игр ГП «КрайДЭО» председатель Красноярской краевой профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктор Медведев. 

Главный судья соревнований – директор ДЮСШ «Юность» Сергей Старцев объявил программу и порядок проведения спартакиады. Практически все виды программы были интересными и захватывающими: «Мама, папа и я – спортивная семья», «Легкоатлетическая эстафета», «Мини-футбол», «Стрельба из пневматической винтовки». Все эти этапы вызывали также большой интерес у зрителей, так что никто из болельщиков не остался безучастным. Отмечу примечательную деталь. В какой-то момент один из зрителей на трибуне по привычке закурил. И рядом сидящие молодые люди в довольно резкой форме сделали ему замечание: «Ты что творишь, ты же на стадионе!» Нарушитель сразу же потушил сигарету. И больше я не видел в этот день среди болельщиков ни одного курящего. 

Ведущий спортивного праздника чётко информировал присутствующих о проведении программы состязаний и подвижных игр среди болельщиков. Он также пояснил, что соревнования проводятся с соблюдением основных принципов фейр-плей: уважение к сопернику, уважение к правилам и решениям судей, а также предоставление равных шансов для всех участников состязаний. 

Спортивный праздник в Уяре прошёл организованно, интересно и красочно. Работали павильоны с прохладительными напитками и закусками. Манил аромат аппетитного шашлыка. Зазывали гостей сувенирные лавки. За порядком на стадионе в этот день следили сотрудники полиции, за что им отдельное спасибо. 

А мне вспомнилась практика работы краевого совета ДФСО профсоюзов. Для развития массового спорта в самых различных территориях нашего края проводились крупные спортивные мероприятия. Это способствовало улучшению материально-технической базы городов и районов. Отрадно, что и нынешние летние спортивные игры ГП «КрайДЭО» прошли успешно и с пользой для уярских жителей. Вот уж истина – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Виктор ГУЛЯЕВ





Комментариев нет:

Отправить комментарий