«СИТУАЦИЮ НУЖНО МЕНЯТЬ»

ВИКТОР КАРДАШОВ ВОЗГЛАВИЛ РАБОТУ ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ»

Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» провёл круглый стол «Дебюрократизация работы образовательной организации и качество её сайта», который состоялся в среду, 23 августа, в рамках краевого Августовского педагогического совета. 

В работе круглого стола приняли участие представители министерства образования края, управления образования Красноярска, директора школ, учителя и эксперты в области информатизации. Главная тема обсуждения – как с помощью современных информационных технологий снизить нагрузку на образовательные учреждения при подготовке отчётных документов. 

– Бюрократическая загруженность учителей является одной из самых острых проблем образования. Сегодня директора школ на круглом столе представили аналитику различных запросов от сторонних организаций, не имеющих прямого отношение к образованию. Она ошеломляет. Конечно, бывают ситуации, когда какие-то запросы необходимы. Но образовательная организация не должна тратить на это необоснованно много времени. Сегодня за круглым столом прозвучал крик души об информационной защите от немотивированных запросов отовсюду, – рассказала председатель общественного совета проекта, профессор Сибирского федерального университета Ольга Карлова. 

Она считает, что необходимо, во-первых, разработать специальный регламент запроса информации, а, во-вторых, использовать информационные технологии, которые помогали бы готовить отчёты, как учителям, так и образовательному учреждению в целом. 

Ольгу Карлову поддержал и региональный координатор партийного проекта «Модернизация образования», депутат Законодательного собрания от «Единой России» Виктор Кардашов, который напомнил слова председателя партии Дмитрия Медведева о необходимости снижать бюрократическую нагрузку на учителей. 

– Я хочу напомнить слова лидера нашей партии Дмитрия Анатольевича Медведева, который ещё год назад на партийном образовательном форуме говорил о том, что необходимо снять лишнюю нагрузку с учителей и преподавателей в вузах, которая касается оформления их работы. Потому что сейчас ситуация такова, что их зарплаты во многом зависят не от того, как и чему они учат, а от того, как они готовят отчёты. И эту ситуацию надо менять. Вместе с общественным советом проекта мы внимательно изучим сегодняшние предложения и, используя наши фракционные возможности в Заксобрании и Госдуме, будем выходить с соответствующими предложениями в правительство края и страны, – заключил Виктор Кардашов. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий