РАБОЧИЙ ВИЗИТ 

22 августа наш район с рабочим визитом посетил депутат Законодательного собрания Красноярского края, заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту, член фракции «Единая Россия» Виктор Кардашов. 

В поездке по району депутата сопровождала руководитель отдела образования администрации Уярского района Светлана Приходькина. Основной целью визита Виктора Кардашова была проверка готовности образовательных учреждений нашей территории к началу нового учебного года. Высокий гость посетил Балайскую начальную школу, в которой с недавнего времени обучаются ученики с 1 по 11 классы, а также школу и детский сад в Новопятницком. Краевой депутат отметил, что подготовка образовательных учреждений Уярского района к новому учебному году проведена на высоком уровне. Выполнен колоссальный объём работ, причём с хорошим качеством. Кроме того, Виктор Кардашов осмотрел здание строящейся Балайской средней школы. Он дал высокую оценку и выразил удовлетворение качеством выполненных строительных работ первого этапа. 

ДОСТИЖЕНИЯ ЕСТЬ

19 августа в Емельяновском районе на ипподроме «Мустанг» прошла ежегодная краевая выставка достижений в области развития растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности. 

Администрация Уярского района и ряд сельскохозяйственных предприятий нашей территории приняли в ней участие, представив свою продукцию на выставке свежих фермерских продуктов. Наибольшим спросом у посетителей ярмарки пользовались горчичное и рыжиковое масла, произведённые индивидуальным предпринимателем нашего района Сергеем Наконечным. Большой ассортимент хлебобулочных изделий был представлен ИП Куташевская Анжела Анатольевна. С отличной творческой программой на выставке выступили коллективы Уярского Дома культуры: вокальные группы «Визит» и «Гуляй, душа!», а также исполнитель авторской песни Юлия Иванова. 

ПОД ФЛАГОМ РОССИИ

Студия проектной деятельности «Искра созидания» (руководитель Елена Латынина) при ЦДО «Пионер» провела акцию «Под флагом России и добрых дел».

Акция состоялась в рамках масштабного движения уярских детей «Жизнь дана на добрые дела» и была посвящена Дню Государственного флага России, который празднуется в нашей стране 22 августа. Мероприятие состояло из двух этапов. На первом этапе студийцы разработали дизайн знаков благодарности за добрые дела, а во время второго – собственноручно их изготовили. Затем участники акции посетили детский сад «Планета детства» и вручили его коллективу, в лице заведующей Ирины Косоуховой, «Знак благодарности за самое красивое место в Уяре по рейтингу красивых мест в 2017 году». Также «Знак благодарности за силу примера подрастающему поколению» студийцы вручили своему подшефному ветерану Василию Степановичу Емельяшину.

СТАНЕТ БЕЗОПАСНЕЕ

В настоящее время полным ходом идёт опиловка деревьев в городском парке. 

Будут спилены пять деревьев по краю парка (со стороны улицы Площадь Революции). Эту работу выполняет компания, которая выиграла аукцион на заключение договора. Также за сентябрь – октябрь администрация города планирует спилить семь деревьев собственными силами. Кроме того, готовятся документы на проведение нового аукциона – по выбору компании для спиливания ещё десяти деревьев по городу. Часть из них – по предписанию суда, часть – по уже поступившим заявкам горожан. Некоторые из этих заявок были направлены ещё в прошлом году. 

ИСКУШЕНИЕ ЗОЛОТОМ 

Сотрудники МО МВД России «Уярский» задержали мужчину, подозреваемого в краже золотых ювелирных украшений из частного дома.

С заявлением о пропаже личных вещей в дежурную часть полиции обратился 62-летний уярец. Общая сумма нанесённого ему ущерба – более 20 тыс. рублей. Под подозрение стражей порядка попал ранее судимый знакомый потерпевшего. В ходе расследования сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя Берёзовского района, который сознался в краже. Он рассказал, что успел продать похищенные золотые украшения, а вырученными средствами распорядился по своему усмотрению. В отношении ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция этой статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий