КНИЖНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В Сушиновской сельской библиотеке состоялся библиоквест для юных читателей. 

Так хочется сделать летние каникулы наших читателей особенными и запоминающимися. Подарить яркие эмоции и добрые воспоминания. Дети любят азарт и приключения. Любят побеждать! И игра даёт им всё это. При этом она помогает развиваться и проявлять смекалку.

«Эй, полундра! Все наверх! Что за шутки? Что за смех? Мы веселья не выносим, что хотим – берём, не просим. Спорить с нами – мало толку, нет преград морскому волку, знаем клады всех морей в трюмах разных кораблей» – с этих слов начались книжные приключения для маленьких читателей. Но для того, чтобы стать пиратами и начать поиски клада, детям нужно было пройти «посвящение в пираты». Чтобы плавать на кораблях, нужно сохранять равновесие во время шторма. Пираты должны быть меткими. Все моряки обязаны слушать капитана и выполнять приказы по кораблю. 

После того как ребята прошли «посвящение», им необходимо было произнести торжественную клятву, вступая в ряды искателей сокровищ. Дети разделились на две команды: «Дружные пираты» и «Кракеты». Всего в игре участвовало около двух десятков ребят, жаждущих пополнить запасы адреналина. Чтобы приблизиться к кладу, нужно было пройти ряд испытаний: «Эрудит» (проверка на знание морских терминов), «Морская жемчужина» (конкурс капитанов), «Путешествие» (собрать за определённое время части карты мира), «Остров» (перебраться прыжками по островам с одного берега на другой).

Перед юными искателями приключений стояла сложная задача. Но, даже несмотря на дождливую погоду, которая, как оказалось, также стала одним из препятствий, дети с большим азартом и воодушевлением выполняли все задания. И в итоге нашли клад с сокровищами, в котором было много сладостей. Мероприятие закончилось на позитивной ноте, и мы с детьми договорились встретиться снова. За командный дух и активность ребятам вручили на память медали, а капитанам команд – дипломы за участие.

Татьяна ОВЧИННИКОВА,
библиотекарь Сушиновской
сельской библиотеки

Комментариев нет:

Отправить комментарий