СДЕЛАЛ ДЕЛО, ГУЛЯЙ СМЕЛО!


20 июля в Бородино состоялось зональное закрытие краевых отрядов старшеклассников второй восточной группы районов Красноярского края. 

Бородино, Зеленогорск, Уярский, Саянский и Рыбинский районы отметили окончание трудового лета. На завершающее мероприятие собралось более ста подростков из семи территорий. Уярский район представляла команда из города Уяра и села Толстихино.

К слёту ребята подготовились основательно – в парке Дворца культуры города Бородино была организована работа самых разнообразных площадок. Мастер-классы по брейк-дансу, моделирование, татуаж, оригами, спортивные игры – представители каждой территории показывали то, в чём они особенно сильны. Ребята из Уярского района представляли сразу две площадки с мастер-классами: по изготовлению цветов из конфет и мехенди – роспись по телу хной. Члены трудовых отрядов приняли участие и в экологическом квесте. Он оказался довольно сложным, так как задания были рассчитаны на скорость и сообразительность.

После просмотра 3D фильма состоялся самый долгожданный момент праздника – подведение итогов и награждение лучших бойцов ТОС. С приветственным словом и поздравлениями с окончанием трудового лета к ребятам обратился заместитель главы города Бородино Александр Морозов. Лучшим бойцам ТОС-2017 были вручены заслуженные награды. В Уярском районе лучшими бойцами ТОС были признаны Иван Лиситченко, Алёна Лебедева и Анастасия Наконечная. По традиции, вместе с отличниками ТОС на Востоке определяется лучший территориальный координатор. В этом году это звание получила Алёна Моор из Уяра. 
Поздравления на сцене чередовались концертными номерами. Сдача рапортов, визитки команд – всё в этот день создавало праздничное настроение. 

Впереди у ребят ещё одно главное событие – участие в краевом слёте ТОС, который состоится в сентябре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий