ПО ТРОПИНКАМ ЧИТАЮЩЕГО ЛЕТА

В летний период Уярская детская библиотека освоила две внестационарные библиотечные площадки. Летние читальные залы регулярно работают в городском парке и микрорайоне «Искра».

В июле сотрудники Уярской ДБ продолжали работать вне стен библиотеки. Дети и их родители получали приятные эмоции и впечатления, посетив «читальный зал под открытым небом». На детской игровой площадке городского парка была организована «читающая скамейка», где все желающие имели возможность перелистать новинки периодики, познакомиться с экспонатами передвижной книжной выставки «Самые, самые… книги», ответить на вопросы викторины, вспомнить любимые произведения детских писателей, поделиться впечатлениями от прочитанного. Открытие «читающей скамейки» состоялось 13 июля. Здесь также была оформлена книжная выставка «Время. Дети. Книга». Библиотекари постарались подобрать литературу, удовлетворяющую читательским интересам всех возрастных групп. Выставка не осталась без внимания посетителей парка. Многие из них с удовольствием присаживались на скамейку и рассматривали представленные книги и журналы.

Традиционная акция «Как пройти в библиотеку?» проводилась с целью привлечения новых читателей и повышения интереса к чтению среди детей. Каждый участник акции, независимо от возраста, был приглашён в библиотеку. 

Библиопутешествие «Чарующий звук дождя» – так назвали библиотекари очередное посещение площадки на открытом воздухе в микрорайоне «Искра» 24 июля. Даже ненастная дождливая погода не помешала встрече библиотекарей и читателей. В назначенный час под крышу «читающей беседки» спешила детвора, проживающая в трёх пятиэтажных домах. Их ждали любимые книги, удивительные журналы и знакомые лица библиотекарей. В этот раз ребята познакомились с творчеством современных писателей: Андрея Усачёва, Артура Гиваргизова, Тамары Крюковой. Сотрудники библиотеки презентовали их книги и прочли отрывки из произведений. 

Своими визитами в городской парк, во дворы многоэтажек библиотекари стараются максимально приблизить библиотеку к читателю, стимулировать общественный интерес к книге и чтению, попутно продвигая различные виды информационных услуг и организовывая досуг детей, отдыхающих на летних площадках.

Ольга МАЛЮКОВА,
библиотекарь Уярской детской библиотеки

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий