ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД

ОБЩИЙ СТАЖ СЕМЕЙНОЙ ДИНАСТИИ ЛИПАСОВЫХ-ШТАЙЦ-ТИМОШЕНКО – СВЫШЕ 300 ЛЕТ

О семейных династиях в нашей стране говорят часто. Упоминаются потомственные шахтёры, музыканты, врачи… Существует немало профессий, где преемственность поколений играет важную роль, помогая добиваться наилучших результатов, обеспечивая стабильность, надёжность и благополучие. 

Так складывается положение дел и в большом семействе Липасовых-Тимошенко-Штайц, потомственных железнодорожников.

Основатели этой железнодорожной династии – Михаил Васильевич и Клавдия Григорьевна Липасовы. Супруги трудились рабочими в Уярской дистанции гражданских сооружений в общей сложности 73 года. Их дочь Любовь Михайловна пошла по стопам родителей и после школы поступила в Красноярский техникум железнодорожного транспорта. После его окончания работала техником на станции Уяр Восточно-Сибирской железной дороги. За двадцать лет трудовой деятельности на железнодорожном транспорте она работала и дежурным по парку, и оператором станционного технологического центра станции Уяр. Любовь Михайловна всегда была образцом профессионализма и добросовестного отношения к труду. Со своим будущим супругом Николаем Тимошенко она познакомилась ещё в школе. В дальнейшем их пути пересеклись не только в семейной жизни, но и в профессиональной. Николай Васильевич несколько лет проработал слесарем в Уярской дистанции гражданских сооружений. В настоящее время на железной дороге работают их дети – дочь Лариса Николаевна Штайц и сын Олег Николаевич Тимошенко. 

Лариса Штайц обдуманно выбрала эту профессию, с детства наблюдая, как её мама отдаёт себя работе, видя значимость того дела, которому она служит. Лариса Николаевна начала свой трудовой путь дежурным по парку, а в настоящее время она – ведущий специалист по охране труда Красноярского центра организации работы станций. Её дети также продолжили династию железнодорожников. Денис окончил Красноярский техникум железнодорожного транспорта, а Егор сейчас в нём учится, перешёл на 3-й курс. 

Олег Тимошенко никогда не думал, что свяжет свою жизнь с железной магистралью. Но всё же в 2006 году пришёл работать составителем поездов на железнодорожную станцию Уяр. Сейчас Олег Николаевич – маневровый диспетчер. Его сын безоговорочно решил продолжить стезю железнодорожников и поступил в Красноярский техникум железнодорожного транспорта.

Общий стаж семейной династии Липасовых-Штайц-Тимошенко составляет свыше 300 лет. Точкой отсчёта нужно считать 1930 год, когда началась работа в наркомате путей сообщения, потом следовали годы трудовой деятельности в МПС, а затем – в ОАО «РЖД». И так должно быть до бесконечности, ведь прерывать устоявшиеся традиции в планы семьи не входит.

Любая профессия требует от человека любви, упорства, настойчивости, больших знаний. А когда эти знания передаются детям и внукам, обогащаясь с каждым новым поколением, создаётся династия. 

Профессия железнодорожника связана с большой ответственностью. Здесь очень важно хорошо знать своё дело, уметь оперативно принимать решение в сложных ситуациях, работать качественно и с большой отдачей. Всё это в полной мере относится к династии Липасовых-Штайц-Тимошенко. За годы трудовой деятельности ими получено девять правительственных наград, 85 благодарственных писем и грамот, 53 ценных подарка. Девяти представителям присвоено звание «Ударник коммунистического труда».

В 2013 году семья приняла участие в проекте по формированию корпоративной культуры среди коллективов Красноярской дирекции управления движением «РЖД – моя семья». После отборочного тура она вышла в финал. А в 2017 году семью наградили грамотой участников дорожного фестиваля «Вся наша жизнь – железная дорога».

– Трудовая династия – это опора железнодорожной отрасли, её прошлое, настоящее и будущее, – считает ведущий специалист по охране труда Лариса Николаевна Штайц.

История династии Липасовых-Штайц-Тимошенко свидетельствует о стабильности и благополучии компании, её социальной значимости в стране. Чем крепче семья, её трудовые традиции, тем успешнее будет развиваться вся наша страна.

Хочется пожелать всей большой семье Липасовых-Штайц-Тимошенко успехов в достижении намеченных целей, неуклонного движения вперёд, крепкого здоровья и неиссякаемой жизненной энергии.

Светлана ГАГАРИНА

Комментариев нет:

Отправить комментарий