КРИТЕРИИ УСПЕХА

Почти 20 лет работает на рынке строительной индустрии одно из ведущих отраслевых предприятий нашего района – «Уярская строительная компания». 

За это время предприятие построило свыше 60 тысяч квадратных метров жилья, отремонтировало и ввело в эксплуатацию несколько десятков школ и других социальных объектов. Кроме нашего района, строительные площадки этого предприятия располагались по всей территории Красноярского края, в том числе в Хакасии, Манском, Рыбинском, Назаровском, Казачинском и многих других районах. И везде, где бы она ни возводила объекты, «Уярская строительная компания» получала за свою работу только отличные отзывы. В итоге за высокие производственно-экономические показатели и активную социальную деятельность «Уярской строительной компании» было присуждено почётное звание «Национально значимое предприятие» с вручением Диплома лауреата ежегодной национальной премии «Экономическая опора России». Эта премия учреждена по инициативе депутатов Государственной думы Российской Федерации – Фондом поддержки предпринимательских инициатив. Характерно то, что важной миссией этой премии является поддержка политики президента и правительства Российской Федерации по возрождению, сохранению и развитию традиций предпринимательства в российском государстве, поощрению лучших представителей отечественного бизнеса, независимо от масштабов, направления и сферы его деятельности. К ним по праву относится и «Уярская строительная компания». 

В канун профессионального праздника – Дня строителя – я встретился с одним из руководителей этого предприятия Грайром Симоняном. Поинтересовался у него критериями стабильной деятельности коллектива в сложных экономических условиях.

По словам Грайра Гришаевича, сложности работы, как вчера, так и сегодня, всегда были связаны с выполнением договорных обязательств перед заказчиками и финансовых – перед поставщиками. Расплачиваться в срок и в полном объёме за поставляемую продукцию и выполнять строительные работы в соответствии с намеченным графиком – главное условие стабильной деятельности предприятия. 

– Но сегодня, к сожалению, на нашем рынке появились нечистоплотные игроки, – говорит Грайр Симонян. – Что сегодня означает для строительной компании принять участие в аукционах для заключения контракта по строительству того или иного объекта, когда в результате электронных торгов конкуренты вдвое снижают стоимость объёма строительных работ от предусмотренной проектом. Это значит, что победитель вместо сертифицированного материала должен применять в строительстве дешёвую подделку. В результате сегодня мы вынуждены отказываться от участия во многих аукционах, чтобы максимально снизить собственные финансовые риски и не потерять годами наработанную репутацию предприятия высокого качества. 

Действительно, в качестве строительных работ этого предприятия мы давно убедились по результатам сдачи объектов на территории нашего района. И по этим же показателям «Уярская строительная компания» занесена во Всероссийский реестр «Книга Почёта» с вручением соответствующего свидетельства.

Говоря о перспективах развития компании, Грайр Гришаевич уверен, что у предприятия для этого есть хорошо подготовленная база. Сегодня «Уярская строительная компания» может влёгкую выполнять объёмы строительно-монтажных работ на 200 – 500 млн рублей в год.

– Но мы не стоим на месте, – говорит Грайр Симонян. – Знаем, чтобы получить доходы, нужно понести расходы. Поэтому наш курс сегодня направлен на развитие и наращивание объёмов производства за счёт родственной, тоже строительной деятельности – по строительству и ремонту автомобильных дорог. В настоящее время мы приобрели для этого всю необходимую технику от германских и японских производителей. Специалисты высокого класса для работы на ней у нас тоже имеются. Так что попытаемся проверить себя в этой сфере и надеемся, что уярцы смогут по достоинству оценить качество выполненных нами ремонтных работ. Пользуясь случаем, хочу со страниц газеты «Вперёд» поздравить с Днём строителя членов нашего трудового коллектива, коллег и партнёров по цеху, ветеранов строительной отрасли с профессиональным праздником! Работа строителя была и остаётся одной из самых почётных и благородных. Почти всё, что окружает нас, создано руками строителей – от жилых домов до памятников архитектуры. Крепкого здоровья вам, стабильности, личного счастья и благополучия!

Мы присоединяемся к поздравлениям Грайра Симоняна и желаем всем строителям новых трудовых свершений на их важном и ответственном поприще. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий