УЧИТЬСЯ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

Меня всегда озадачивает высказывание некоторых абитуриентов: «Я подал заявления на поступление в несколько вузов…» Как так? С детства нам в школе говорили: «Дети, помните, профессию выбирают как жену – один раз и на всю жизнь!»

Подтверждением этих слов для меня является трудовая жизнь преподавателя физического воспитания Сухонойской средней школы Павла Бибика.

С самого детства Павел мечтал быть учителем физкультуры. И не случайно после школы он поступил в Красноярский техникум физической культуры, который тогда только-только открылся. Успешно его окончил, став, кстати, одним из первых выпускников этого учебного заведения. В дипломе Павла Бибика стоит номер 17. 

После распределения Павла Александровича направили в посёлок Караул Таймырского национального округа преподавателем физической культуры в средней школе. Но проработал он здесь недолго, так как его призвали в армию. После возвращения с армейской службы Павел Бибик решил продолжить учёбу, чтобы пополнить свои знания и умения в избранной профессии. Поступил в Красноярский педагогический институт на отделение физического воспитания. 

Окончив институт, Павел Александрович приехал в Уярский район. Первое время работал в Сушиновской средней школе, пока местный учитель физкультуры Леонид Добросоцкий проходил срочную службу в армии. А когда тот демобилизовался и вернулся в родную школу, Павла Бибика направили в Новопятницкую среднюю школу, где он продолжил работать педагогом физического воспитания. 

Павла Александровича очень любят и уважают его ученики и их родители. В первую очередь за преданность профессии учителя, а также за умение найти правильный подход к каждому учащемуся. Но жители села отмечали при этом и его деловитость, хозяйственность. Поэтому через некоторое время обратились к нему с предложением стать председателем Новопятницкого сельсовета. Павел Бибик дважды избирался на эту должность. Под его руководством село Новопятницкое становилось победителем соцсоревнования. Среди 532 сельских поселений края Новопятницкое заняло второе место. 

Однако Павла Александровича всё-таки тянуло к прежней любимой работе учителя физкультуры. И он принял решение оставить должность председателя сельского поселения и вернуться в школу, чтобы прививать детям уважение к физической культуре и спорту, помогать им расти здоровыми, сильными и выносливыми. 

Виктор ГУЛЯЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий