В ПАМЯТЬ О НАШЕМ ЗЕМЛЯКЕ

Во вторник в Красноярске состоялось совещание по вопросу установки мемориала нашему легендарному земляку, единственному маршалу Красноярского края Павлу Кулешову. 

Заседание прошло под председательством заместителя руководителя администрации губернатора края Сергея Ладыженко. На совещании присутствовали глава Уярского района Сергей Галатов, председатель городского Совета депутатов Валерий Прищепко и заместитель главы Уяра Александр Винтер. Участники встречи обозначили особую важность мероприятия по увековечиванию памяти маршала Павла Кулешова для нашей территории и региона в целом. Сергей Галатов, в частности, отметил, что данный проект вышел далеко за пределы не только Уярского района, но и Красноярского края. Это не коммерческий, а народный проект, который обязательно будет реализован ко Дню ракетных войск и артиллерии, отмечаемому 19 ноября. 

ТЕРРИТОРИЯ БУДУЩЕГО

Завершилась очередная смена молодёжного форума ТИМ «Бирюса – 2017», который традиционно каждое лето проводится в Красноярске. 

Уярский район на этом форуме представляли двое молодых людей: Екатерина Игнатова и Данил Краснопеев. Они участвовали во флагманской молодёжной программе «Моя территория», которая направлена на облагораживание и озеленение своего населённого пункта – города или села. Екатерина Игнатова и Данил Краснопеев участвовали в краевом инфраструктурном проекте «Территория – 2020». Наши ребята написали программу с предложениями по благоустройству Уяра. Впереди – ещё две смены форума ТИМ «Бирюса – 2017». На них поедут четыре уярские девушки, участвующие во флагманских программах «Арт-парад» и «Добровольчество». 

ОТДАВАЯ ДАНЬ ПРОШЛОМУ 

Уярское местное отделение КПРФ проводит акцию, приуроченную к 100-летию Октябрьской революции.

В настоящее время местное отделение КПРФ собирает пожертвования на установку надгробия и приведение в порядок семейной могилы Кузововых. В годы гражданской войны Филипп Григорьевич и Лукерья (её отчество сейчас пытаются установить) Кузововы были участниками партизанского движения против армии Колчака. Они сражались в рядах крестьянской армии Кравченко – Щетинкина, которая затем реформировалась в Первую Енисейскую стрелковую дивизию. Могила супругов Кузововых находится на уярском кладбище в очень плохом состоянии. Сбором пожертвований занимается секретарь местного отделения КПРФ Эмилия Карева, телефон 8-908-023-91-36.

КАПРЕМОНТ – ЗА СЧЁТ ЖИЛЬЦОВ

В этом году в Уяре намечено провести капитальный ремонт многоквартирных домов на сумму 3 млн 190 тыс. рублей. 

В том числе планируется восстановить кровельное покрытие в жилых домах на улицах Крупская, 8, Горбушина, 7, Уланова, 8. Также будет отремонтирована фасадная часть дома на ул. Ленина, 96. Уже завершён ремонт кровельного покрытия многоквартирного дома на ул. Горбушина, 3, и ул. Ленина, 90, который был запланирован на 2016 год. Затягивание сроков выполнения работ происходит в основном из-за низкой активности собственников жилья, которые задерживают согласование необходимых документов. И как следствие – срываются сроки проведения аукциона по поиску подрядчика. До сегодняшнего дня не выполнен капитальный ремонт системы водоотведения в доме № 14 по ул. Свердлова на сумму 107,9 тыс. рублей, предусмотренный в плане 2016 года, из-за отсутствия заявок на участие в аукционе от подрядчиков. Кроме того, собственникам жилья нужно помнить, что капитальный ремонт в многоквартирном доме оплачивается за счёт целевых платежей владельцев.

УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ

25 июля специалисты отдела по вопросам сельского и лесного хозяйства администрации района провели плановую проверку наличия паров под урожай будущего года. 

По условиям соглашения о предоставлении государственной поддержки, заключённого между сельхозтоваропроизводителями и министерством сельского хозяйства края, удельный вес площади обработки низкопродуктивной пашни (чистых паров) не должен быть больше 25 % от общей площади пашни, используемой в хозяйстве. По результатам проверки нарушений не выявлено, все проверяемые хозяйства выполняют условия соглашения.

НАРУШИТЕЛЕЙ – К ОТВЕТУ!

Административная комиссия города провела рейд по несанкционированным свалкам на нескольких улицах частного сектора Уяра. 

Самые проблемные точки – свалки на ул. Сургуладзе и ул. Лизы Чайкиной. Проблема в том, что эти свалки уже зачищались полностью, но спустя некоторое время вновь появились и стали разрастаться. Были выявлены недобросовестные люди, которые к этому причастны. Несколько свидетелей подтвердили, что один из жителей улицы Сургуладзе выбрасывал мусор в неположенном месте. Однако когда секретарь административной комиссии попыталась вручить ему лично в руки предписание, он отказался принять его. В ближайшее время нарушителям будет выписан штраф в размере от 500 до 2 000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий