ШОУ ПОД ДОЖДЁМ

Уярцам настолько нравятся спортивно-развлекательные мероприятия, что даже непогода не отбила у них желания посетить в прошлую субботу автокросс. 

15 июля в нашем городе на гоночной трассе в районе «АТП» прошли соревнования на кубок Уярского района по автокроссу. Медали и призы разыгрывали гонщики в трёх классах: Д2-1600 («Супер-1600»), Д2Н («Национальный») и «Гонки на выживание». 

На мероприятии в этот день всего было предостаточно – и хлеба, и зрелищ. Организаторы соревнований – отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации района, ДЮСШ «Юность», отдел ГИБДД МО МВД России «Уярский» и лично его начальник Руслан Пушкарь, глава Уярского района Сергей Галатов, руководители администрации района и администрации города – сделали всё возможное, чтобы подготовить прекрасную трассу для гонок и места для зрителей. Были приобретены достойные призы и награды для победителей и призёров автокросса. Собравшихся ждала интересная концертная программа, работали торговые точки быстрого питания. Большое внимание было уделено обеспечению безопасности как участников соревнований, так и зрителей. В первой половине дня, во время предварительных заездов, светило солнышко, и атмосфера была по-настоящему праздничной. 

Однако потом в круговерть спортивно-развлекательного мероприятия ворвался проливной дождь. И не прекращался до конца соревнований. Ливень превратил грунтовую трассу буквально в болото (слой грязи составлял примерно 40 см). Но, несмотря на это, между спортсменами развернулась бескомпромиссная борьба. После первого полуфинального заезда мастер спорта России по автогонкам Олег Герасимов, оценив состояние трассы, сказал: «Кто в Уяре по трассе во время дождя не катал, тот автокросса не знавал!» А другой автогонщик из города Полысаево Кемеровской области Виктор Кох, увидев, что уярских зрителей и ливень не напугал, отметил, что столько зонтов одновременно он даже в областном центре не видел! И, действительно, в этот день здесь собралось более тысячи фанатов автомобильного спорта. 

Несмотря на капризы природы, соревнования по автокроссу прошли на высоком уровне. В них приняли участие 26 гонщиков из Сибирского федерального округа. В классе Д2Н (1500см3) первое место завоевал Олег Герасимов из Канска, второе – Олег Егоров из Ачинска, третье – Евгений Шуменко из Канска. В классе Д2-1600 лидировал Роман Данченко из Новосибирска, на втором месте Евгений Флеер из Красноярска, на третьем – Дмитрий Белобородов из Кемерово. Все победители и призёры получили денежные вознаграждения, памятные призы, кубки и медали. А занявшей второе место в популярном классе «Гонки на выживание» единственной женщине Ларисе Боевой из Красноярска секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Артур Аветисян вручил специальный приз за волю к победе.

Главный судья соревнований Виктор Сидоров отметил, что, несмотря на непогоду, никто из участников без уважительной причины трассу не покинул. А зрители увидели то, ради чего пришли на автокросс, – красивые и зрелищные гонки. 

Сергей БАЛАЦКИЙ






Комментариев нет:

Отправить комментарий