АГРАРИИ НЕ СДАЮТСЯ

Сельхозпредприятия района вынуждены низкими темпами вести работы по заготовке кормов. Этим летом из-за погоды многолетние травы и созрели позже, и их уборка, из-за непрекращающихся июльских дождей, задерживается. 

Работать сельчанам приходится в напряжённых условиях – на счету каждый солнечный день и погожий час. Уярские аграрии не собираются сдаваться перед капризами природы, поэтому кампания по заготовке кормов постепенно набирает обороты. По состоянию на 19 июля работники сельхозпредприятий района скосили 451 га многолетних трав и убрали травы с площади 237 га. В хозяйствах всех форм собственности заготовлено 255 тонн сена, что составляет 11,5 % к плану. Также на полях аграриев Уярского района завершилась химическая прополка посевов сельскохозяйственных культур. Все предприятия выполнили план на 100 %. Химически обработано 19,05 тыс. га, что составляет 83,9 % от общей площади посева зерновых культур.

ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ 

19 июля в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Уярском районе состоялось очередное заседание. 

Было рассмотрено одиннадцать дел о неисполнении родителями обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. В том числе семь – об отсутствии должного контроля над поведением подростков в вечернее и ночное время. Кроме того, было рассмотрено два дела о ненадлежащем уходе за детьми и употреблении спиртных напитков, а также два случая, касающихся езды несовершеннолетних на мопеде без шлема. В итоге по всем этим делам родителям выписаны штрафы или сделаны предупреждения. Особое внимание на заседании было уделено рассмотрению предоставленного отделом ГИБДД факта управления автомобилем 17-летним подростком без водительских прав. Помимо этого, члены комиссии вынесли свой вердикт в отношении одной семьи – об оказании ей юридической, психологической и материальной помощи. 

ТРУДОВЫЕ СЕЗОНЫ 

Зональное закрытие сезона работы трудовых отрядов старшеклассников (ТОС) Красноярского края состоялось 20 июля в Бородино.

На этом праздничном мероприятии чествовали лучших из лучших – наиболее трудолюбивых и добросовестных участников трудовых отрядов старшеклассников. Из Уярского района на него поехали 15 членов ТОС. Четверо из них трудились в селе Толстихино, одиннадцать – в городе Уяре. Тем временем, продолжает свою работу ТОС «Юный железнодорожник». Его сезон проходит с 3 июля по 31 июля. Члены этого трудового отряда старшеклассников следят за чистотой территории вдоль железнодорожного полотна. Старшеклассники убирают мусор, красят ограждения, озеленяют прилегающие участки, высаживают цветы. 

ОПЕРАЦИЯ «МАК – 2017»

Для выявления правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков в районе в эти дни проводится операция «Мак – 2017».

За время проведения операции сотрудники МО МВД России «Уярский»

выявили очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. Нарушителям выданы предписания на их уничтожение. В ходе проведения второго этапа операции перед сотрудниками полиции стоит основная задача – перекрыть каналы незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, задержать и привлечь к ответственности перевозчиков и сбытчиков.

Правоохранительные органы информируют жителей района, являющихся собственниками (пользователями) земельных участков, что за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, в том числе конопли и мака, установлена административная ответственность.

СЛУЖУ РОССИИ!

Подведены итоги весеннего призыва на военную службу, который проходил с 1 апреля по 15 июля. 

По словам военного комиссара Александра Сысоева, 38 призывников из Уярского района пополнили ряды Вооружённых сил Российской Федерации и воинских формирований, дислоцирующихся на всей территории России – от Крыма до Владивостока. Причём, в войска отправились три призывника с высшим образованием и 29 – имеющих среднее профессиональное образование. В течение апреля-июля призывная комиссия Уярского района предоставила отсрочку от призыва на военную службу 38-ми юношам для продолжения образования, 14 человек освобождено от призыва по состоянию здоровья. С 1 мая этого года вступили в силу поправки к Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе», которые позволяют молодым людям, имеющим среднее профессиональное или высшее образование, поступить на военную службу по контракту на два года вместо службы по призыву. Надо заметить, в 2017 году этим правом не воспользовался никто. 

КАК ПОБЕДИТЬ МУСОР?

Продолжается борьба с несанкционированными свалками на территории Уяра. 

В последнее время была зачищена свалка на улицах Гоголя и Зои Космодемьянской (рядом с бывшей баней). В ближайшие дни по решению суда будут ликвидированы свалки на улице Уланова, 35, и улице Пушкина, 93. Но что примечательно – на уже зачищенных площадках снова начал скапливаться мусор. Поучаствовать в борьбе за чистый город может каждый его житель. Например, помочь административной комиссии города выявлять недобросовестных людей, которые выбрасывают мусор в неположенных местах. Для этого надо либо сфотографировать правонарушителя, когда он бросает мусор, либо обратиться в административную комиссию с заявлением, которое могут подтвердить два свидетеля. Правонарушитель получит штраф – от 500 до 2 000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий