ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ И НАСТОЯЩИМ

Замечательная традиция появилась несколько лет назад в Каменно-Горновском клубе – вечер встречи выпускников. 

В нынешнем году желающие принять участие в этом мероприятии объединились заранее, за несколько месяцев. И вот уже бурлят социальные сети, организуются поиски друзей-одноклассников, и, кажется, что сама юность где-то в глубине сердца замирает от ожидания встречи с прошлым.

И вот долгожданный день настал. 24 июня бывшие выпускники приехали в клуб, зарегистрировались и стали рассматривать стенды с фотографиями различных выпусков. Находили себя, вспоминали одноклассников.

Вечер встречи начался традиционно перекличкой участников. Потом под гитару была исполнена песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Затем все почтили минутой молчания тех, кого уже нет в живых.

Удалось впечатлить всех собравшихся Виктору Курилову. Он подарил Каменно-Горновскому клубу тот самый баян, под который танцевали в детстве и юности выпускники.

На этом мероприятии было немало приятных моментов и неожиданностей. Например, состоялась встреча двух подруг, которые не виделись на протяжении сорока лет, – Людмилы Базановой и Анны Янушевской. Многие тоже долго не общались друг с другом и были рады встрече. И потекли душевные разговоры, воспоминания… Слёзы, тёплые объятия, танцы, как в юности, – всё смешалось в этот день в круговерти долгожданного свидания.

День встречи выпускников – одновременно радостный и чуточку грустный праздник. Радостный потому, что, видя родные лица, участники возвращались душой в детство и юность. А грустный потому, что время летит неумолимо быстро и с каждой последующей встречей это ощущается сильнее. Но тот заряд радости, оптимизма и энергии, который дарят подобные встречи, даёт силы и надолго оставляет в памяти светлые впечатления!

Как жизнь всех раскидала… Ради этой встречи приехали из других городов – Красноярска, Бородино, Абакана и даже из Латвии – самые старшие выпускники 1962 года (Виктор Курилов, Валерий Кельп, Галина Лазарева, Виктор Сергеев, Владимир Крастин, Борис Беленко). Они сделали совместную видеозапись для своей учительницы Галины Филипповны Тучнолобовой, которая недавно отметила 93-й день рождения.

Под конец вечера прозвучали слова благодарности Каменно-Горновскому клубу, организаторам встречи. Выпускники выразили надежду на будущие вечера.

Благодарим всех участников встречи, её организаторов, а также Валерия Кельп за фотосопровождение. Отдельная благодарность нынешним ученицам школы Юле Бондаревой, Вике Пуль и дружной команде поддержки.

Валентина ЛАМПЕЛЬ,
заведующая Каменно-Горновским клубом

Комментариев нет:

Отправить комментарий