ВО ВРЕМЯ РЕЙДОВ ВЫЯВЛЕНО 156 НАРУШЕНИЙ ПДД

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения: «Мотоциклист», «Нетрезвый водитель» и «Встречная полоса». 

Их цель – выявление водителей, нарушающих правила дорожного движения, а также находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание было уделено профилактике нарушений ПДД водителями двухколёсного транспорта. В результате инспекторы ДПС задержали и поставили на специализированную стоянку 13 транспортных средств, из них три мотоцикла. 

Всего за время рейдов было выявлено 156 нарушений правил дорожного движения. Из них 11 автолюбителей задержаны полицейскими за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, у семи водителей отсутствовали права управления автомобилем, пять водителей нарушили правила выезда на полосу встречного движения. 

В настоящее время автоинспекторы продолжают проводить профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Его цель – пресечь нарушения правил дорожного движения водителями мототехники, предупредить аварийность с участием мототранспорта. Особое внимание уделяется фактам управления без водительских и регистрационных документов, без мотошлема, а также случаям управления мототехникой несовершеннолетними. В ходе рейда дорожные полицейские проводят профилактические беседы с мотоциклистами, обращая внимание на необходимость применения защитной экипировки и шлемов, неукоснительное соблюдение ПДД РФ. 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий