КУЛЬТУРА С СЕЛЬСКОЙ ПРОПИСКОЙ

Говорят, что жить в деревне скучно. Но это полный абсурд! Жизнь в деревне бьёт ключом. Кто-то сеет на полях, кто-то сажает огород, а кто-то организует различные праздники.

1 июня, в День защиты детей, в нашем клубе прошёл праздничный концерт под названием «Куда уходит детство?» На это мероприятие приехал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Артур Аветисян. Поздравив детей с их добрым и светлым праздником, Артур Самвелович подарил им мячи и сладкие подарки к чаепитию.

Юные артисты, участники кружков художественной самодеятельности «Сюрприз» и «Капитошка» вместе с руководителем Галиной Шахматовой подготовили настоящий праздник для ребятишек и других жителей деревни Воронино. Молодые таланты удивили зрителей песенным репертуаром, в котором были и весёлые песни, заставляющие невольно улыбнуться, и грустные, при исполнении которых плакали не только слушатели, но и сами артисты. Ещё участникам праздника показали сказку «О бедном пастухе и золотой Овечке». Но самым ярким номером программы был танец «Ариво». Между концертными номерами проводились игры, литературные викторины, в которых зрители охотно принимали участие. Мне, как зрителю, концерт очень понравился. Может потому, что в нём принимало участие всего пятеро ребятишек, а сколько было эмоций!

У меня двое детей, и мы вместе с ними посещаем не только концерты, но и сельскую библиотеку. В ней собрано много интересных и увлекательных детских книг. Здесь также оформлен детский уголок, в котором есть игрушки, настольные игры, краски, карандаши. В нашей библиотеке царит домашний уют. С большим вниманием и пониманием самых разнообразных запросов встречает посетителей библиотекарь Галина Шахматова. Меня радует, что в нашей маленькой, но красивой деревеньке есть куда сходить и что посмотреть. Спасибо всем, кто бережно сохраняет культуру в нашем селе!

Татьяна МУКШТАДТ,
жительница д. Воронино

Комментариев нет:

Отправить комментарий