ВСЕГДА ГОТОВЫ!

В воскресенье, 28 мая, в Уяре на стадионе «Юность» состоялись митинг и праздничный концерт, посвящённые 99-ой годовщине учреждения Дня пограничных войск Федеральной службы безопасности России.

Торжественное мероприятие проходило у монумента «Пограничный столб» – символа пограничного братства. Встречу открыл боевой расчёт с участием пограничников запаса Уярского района, ветеранов афганской и чеченской войн и других локальных конфликтов. 

В мероприятии приняли участие глава Уярского района Сергей Галатов, председатель городского Совета депутатов Валерий Прищепко, военный комиссар по Уярскому и Партизанскому районам Александр Сысоев, а также гости праздника – председатель правления Красноярского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России, член правления общероссийской организации Алексей Машарский и заместитель председателя Красноярской краевой организации ветеранов Росгвардии Валерий Рамишвили. 

В своём выступлении глава района Сергей Галатов поздравил уярских ветеранов пограничной службы с профессиональным праздником, отметив важнейшую роль военнослужащих и ветеранов-пограничников в обеспечении безопасности страны. Он пожелал всем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в патриотическом воспитании молодого поколения уярцев.

– Ещё несколько лет назад у наших пограничников не было в Уяре своего памятного места, – сказал Сергей Галатов. – Но уярское отделение Красноярской региональной общественной организации ветеранов-защитников государственной границы во всеуслышание заявило о себе в 2016 году, начав активную военно-патриотическую деятельность в нашем районе. Благодаря совместным действиям неравнодушных людей и усилиям самих членов общественной организации сегодня у уярских пограничников есть свой особый знак – символ пограничного братства «Пограничный столб». Но перед нами стоит ещё одна задача – довести до конца начатую работу по занесению мест службы всех пограничников Уярского района на карту с изображением СССР, которую вы видите перед собой. И я уверен, что эта задача будет выполнена при нашем общем активном участии. 

Ветеранов-пограничников также поздравили с праздником Алексей Машарский, Валерий Рамишвили, Александр Сысоев и Валерий Прищепко.

Председатель правления Красноярского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России, член правления общероссийской организации Алексей Машарский выполнил ещё одну приятную миссию – он торжественно наградил более двадцати ветеранов афганской, чеченской войн и других локальных конфликтов юбилейными медалями «В честь 25-летия ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России».

Не менее важным событием в этот день стал торжественный приём во всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» присутствующих на праздновании Дня пограничника курсантов военно-спортивного клуба «Феникс» из Громадской школы и учащихся Сушиновской школы. Глава района Сергей Галатов и начальник штаба «Юнармия» по Уярскому району Николай Тюльков вручили ребятам специальные знаки. Кроме того, Сергей Александрович дал юнармейцам первое важное поручение – всегда быть готовыми к служению и созиданию на благо Отечества, как это делали и делают присутствующие на празднике ветераны. 

Юнармейцы из военно-спортивного клуба «Феникс» продемонстрировали участникам мероприятия своё мастерство по разборке и сборке автомата Калашникова. Затем все школьники под звуки военного оркестра выполнили прохождение торжественным маршем с отданием приветствия присутствующим ветеранам и символу пограничного братства «Пограничный столб». 

Надо отметить, сегодня во всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» по району принято 60 уярских школьников. И есть уверенность, что это движение будет набирать обороты.

В завершение мероприятия состоялся небольшой праздничный концерт. Особенно всем понравилась песня «Зелёные погоны», посвящённая пограничникам, которую исполнили Алексей Пискунов и ребята из Сушиновской школы. После концерта, по традиции, все участники праздника вместе сфотографировались на память.

Сергей БАЛАЦКИЙ




















Комментариев нет:

Отправить комментарий