КОНКУРС «ЖИТЕЛИ – ЗА ЧИСТОТУ И БЛАГОУСТРОЙСТВО»

На конкурсной основе и на условиях совместного финансирования из краевого бюджета органам местного самоуправления городских и сельских поселений выделены субсидии на реализацию инициатив муниципальных образований и граждан по благоустройству территорий поселений. 

Активное участие в продвижении и поддержке проектов, заявленных в рамках грантового конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство» от Уярского района, оказали депутаты Законодательного собрания края Владимир Рейнгардт и Виктор Кардашов. 

В текущем году от Уярского района победителями стали проект Новопятницкого сельсовета «Поставка материала для светодиодного освещения» на сумму 825 000 рублей, проект Толстихинского сельсовета «Намусорил? Убрал – это и есть экология» на сумму 485 000 рублей, а также проект, инициированный Авдинским сельсоветом «Милый сердцу уголок», на реализацию которого будет выделено 500 000 рублей.

По словам Виктора Кардашова, в этом году были отобраны проекты, сформированные органами местного самоуправления, а также инициированные самими жителями. Депутат отметил, что грантовая программа «Жители – за чистоту и благоустройство» проводится с целью формирования благоприятных условий и комфортного пребывания граждан в сельской местности. 

Владимир Рейнгардт подчеркнул, что за счёт субсидий краевого бюджета в рамках грантового конкурса будут обустроены парки, скверы, спортивные и детские площадки, придомовые территории. «Главное – не останавливаться на достигнутом, и тогда любая инициатива, направленная на реализацию социально значимых проектов, найдёт понимание и поддержку краевого правительства», – резюмировал депутат. 

Победителями конкурса на грант губернатора края «Жители – за чистоту и благоустройство» признаны проекты, направленные на реконструкцию уличного освещения, благоустройство детских игровых площадок, реконструкцию мемориалов Памяти павших в Великой Отечественной войне, комплексное благоустройство сёл, площадей, парков, скверов, обустройство тротуаров и озеленение территории. Один из самых положительных критериев для конкурсной комиссии – активное участие жителей в приведении в надлежащее состояние среды обитания, в которой они живут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий