ШРАМЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней гражданки А. по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В прошлом году в один из летних дней две подруги, вместо того, чтобы устроить активный отдых с семьями на природе или навести порядок в собственном огороде, распивали спиртное. По совершенно незначительному поводу у них началась словесная перепалка. В результате гражданка А. нанесла своей подруге удар лезвием бритвы по лицу и рассекла ей щёку от ушной раковины до угла рта. Теперь лицо молодой незамужней женщины обезображено, так как оставшиеся рубцы неизгладимы и самостоятельно не исчезнут.

Уярский районный суд признал гражданку А. виновной в совершении преступления, которое относится к категории тяжких. Ей назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Из-за необдуманного поступка, совершённого под влиянием алкоголя, неудержимой агрессии оказались сломаны судьбы как потерпевшей молодой женщины, которой придётся жить со шрамом на лице, так и самой виновницы происшествия. Но самое страшное во всей этой истории – малолетних детей гражданки А., которым восемь, пять и три года, суд передал органам опеки и попечительства для дальнейшего размещения в детские или социальные учреждения. Ведь их мама теперь отправилась отбывать наказание за совершённое преступление. 

Так что своими действиями гражданка А. нанесла неизгладимые шрамы не только на лице потерпевшей, но и на душе и психике своих малолетних детей, которые остались на столь большой срок без мамы и домашней семейной обстановки.

Стоило ли распивать спиртное, а затем выражать свои эмоции и распускать руки матери троих детей?

Е. ВЕЛИЧЕВА,
помощник прокурора района,
юрист 2 класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий