ТРУДОВАЯ ЧЕТВЕРТЬ

1 июня подписано соглашение о сотрудничестве между органами власти и работодателем в рамках организации трудового отряда «Юный железнодорожник». С учётом договоренностей в территориях края летом создадут 170 временных рабочих мест для подростков. В Уярском районе выделено 35 рабочих мест. 

Соглашение подписали заместитель руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Сергей Селюнин, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, главы Уярского, Иланского, Ирбейского, Нижнеингашского, Партизанского, Саянского и Рыбинского районов.

Ежегодно в крае проходит акция службы занятости «Трудовое лето». Она связана с организацией на каникулах временной занятости подростков. Пятая трудовая четверть объединяет более 13 тысяч старшеклассников. Они работают в составе трудовых отрядов глав городов и районов. Кроме того, крупные предприятия организуют профильные отряды. Так, Красноярская железная дорога уже в десятый раз формирует отряд «Юный железнодорожник».

Красноярская железная дорога – социально ориентированное предприятие. В этой связи отряд «Юный железнодорожник» формируется по принципу участия в нём детей железнодорожников и ребят из малообеспеченных семей.

Отметим, что ребята за свой труд получат заработную плату, начисляемую Красноярской железной дорогой, а также материальную поддержку со стороны службы занятости населения. Во время летних каникул они будут заниматься благоустройством и озеленением территорий, помогать пожилым людям и инвалидам. Для них состоятся профориентационные и культурно-досуговые мероприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий