НАКАЗАНЫ БОЛЕЕ 500 ВОДИТЕЛЕЙ

Для обеспечения безопасности дорожного движения, пресечения нарушений действующего законодательства дорожные полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» выявляют водителей, управляющих транспортными средствами, на которых установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

С начала года инспекторы ДПС выявили более 500 водителей, управляющих транспортными средствами со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Частью 3 прим. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. 

Напомню, что после вынесения постановления по делу об административном правонарушении правил эксплуатации транспортного средства водителю предлагается на месте устранить причину нарушения, то есть снять тонировку. В случае отказа инспектор выносит требование в письменном виде об устранении нарушения в течение суток. Требование вносится в базу ГИБДД, и при повторном выявлении данного нарушения водитель привлекается к ответственности за невыполнение требования об устранении данной технической неисправности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Рассмотрение материалов по вышеуказанной статье входит в компетенцию судебных органов и грозит нарушителю административным арестом на срок до 15 суток. Так, за повторное совершение аналогичных противоправных действий, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции возбуждено и направлено в районный суд девять дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых в качестве наказания применён административный арест.

Уважаемые водители! Обращаем ваше внимание на то, что тонировка автомобильных стёкол существенно ухудшает видимость, особенно в вечернее и ночное время суток. Что может послужить причиной дорожно-транспортного происшествия.

Елена СЕРГЕЕВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий