С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, DON’T PANIC!

11 февраля в Уярском Доме культуры состоялся отчётный концерт группы «Don’t Panic» – «В ритме танца». Каждый год таким образом группа отмечает свой день рождения. В настоящее время ей уже исполнилось шесть лет. Целых шесть лет нас удивляют, развлекают и завораживают молодые танцоры!

За все эти годы танцевальная группа «Don’t Panic» побывала на различных фестивалях, фарватерах и конкурсах. Молодые уярские таланты побеждали, проигрывали, учились новому у других танцоров, но самое важное – они представляют и отстаивают честь нашего города. Хореограф этих ребят – очень талантливая и креативная Фируза Назарова. Она руководит целой студией современного танца «Фишка», в которую входят семь коллективов: танцевальные группы «Don’t Panic», «Импульс», «Позитив», «Эксклюзив», «Юниор», студия бальных и социальных танцев «Милагро», студия брейк-данса «Step Brothers». Всего около 80 человек. 

Концерт прошёл на славу. Ребята как всегда доказали, что они лучшие в своём деле. В этом году они освоили ещё несколько направлений. Помимо хип-хопа, брейка, свинга, дэнсхолла, вога и современной хореографии были также фламенко, танго и линди-хоп. В конце мероприятия танцоров наградили кубками и грамотами, а руководитель Фируза Назарова подарила им огромный красивый торт, приготовленный Еленой Грязновой.

Ребята не только хорошо двигаются, они ещё и отличные артисты. На протяжении всего концерта участники группы «Don’t Panic» показывали закулисную жизнь танцоров и их хореографа: как они переживают перед выступлениями, как готовятся, как репетируют и просто как проводят время в танцевальном зале. Ребята показали зрителю абсолютно всё, передали все эмоции, которые они испытывают, выходя на сцену. Глядя на них, можно смело сказать – они любят то, чем занимаются. Мы провели опрос среди молодых танцоров, попросив их ответить на вопрос: «Почему вы ходите на танцы к Фирузе?» Каждый участник ответил совершенно по-разному:

– Мне нравится танцевать и ходить на тренировки к Фирузе. Нравится то, что мы вместе с ней посещаем всевозможные конкурсы Красноярского края и Сибири в целом.

– Мне нравится ходить на танцы, потому что я люблю танцевать. Каждый раз учить новые движения, быть в команде – это круто!

– На танцах я развиваюсь как личность, получаю опыт, открываю для себя что-то новое. Там есть мои друзья, с которыми я общаюсь и которых безмерно люблю, ССТ «Фишка» – моя вторая семья, и это самое главное.

– Мне нравится то, чему нас учит Фируза. Стиль хип-хоп, брейк – это было новшеством для Уяра шесть лет назад. Я не знаю человека, который бы ни хотел записаться на танцы к Фирузе Назаровой. Правда, записывались многие, но вот остались только самые сильные, а также те, кто действительно хочет чего-то добиться в плане танцевального искусства.

– Люблю эти ощущения, когда ты на сцене, когда зрители поддерживают тебя аплодисментами. 
Как выяснилось, для каждого участника группы «Don’t Panic» танцы – это что-то особенное в их жизни. 

– Мои ребята – молодцы, – говорит Фируза Назарова. – Несмотря на подготовку к экзаменам, урокам, они ходят на танцы почти каждый день. Занимаются до позднего вечера, полностью погружаясь в танец и образ. И, конечно же, я хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, которые откликнулись и оказали помощь в организации нашего чудесного праздника. Спасибо Наталье Юрьевне Югай – за прекрасные костюмы, Алёне Моор – за наши красивые лица на сцене. Спасибо также за спонсорскую помощь Анне Викторовне Воробьёвой, Евгению Викторовичу Эйхлеру, Дмитрию Александровичу Венидиктову (ООО СТК «Вавилон»), Андрею Гелиевичу Швецову (ИП «Улыбка»), Александру Юрьевичу Сосёнкину (ИП «Построй-ка»), Анастасии Константиновне Сидоровой и Светлане Николаевне Клименко («Хочу суши Уяр»), Ивану Александровичу Забара (ООО ЦПОН) и Анне Романовне Ланг (ИП Ланг Анна Романовна). Все эти люди подарили нам праздник, подарили частичку счастья! 

И, конечно же, хочется поблагодарить всех зрителей, которые приходят посмотреть на наше творчество и поддерживают нас аплодисментами. С каждым годом вас становится больше, а это значит, что мы не стоим на месте, наш уровень растёт!

Екатерина ГОНЧАР





Комментариев нет:

Отправить комментарий