ЖИВИ И ПРОЦВЕТАЙ, ШКОЛА!

17 марта уярская школа № 3 отметила свой 90-летний юбилей. По этому случаю в учебном учреждении состоялся большой праздник, на который было приглашено много гостей. Специально, чтобы поздравить славный коллектив школы № 3, в Уяр приехал депутат Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов.

Торжественная церемония празднования была очень красивой. Хочется отметить хороший вкус организаторов, который был виден во всём: в украшении зала, сервировке праздничных столов, где стояли корзинки с яркими тюльпанами и бокалы с белоснежными и ярко-жёлтыми салфеточками, тоже похожими на цветы. Это было просто, но очень по-весеннему и красиво. Все учителя и персонал школы № 3, а также приглашённые на праздник ветераны педагогического труда были нарядно одеты и улыбались, как в свой личный день рождения. 

Началось торжество с песни «Я сердце отдаю детям». Один из лучших моментов праздника – парад достижений. Под динамичную музыку в зал вошли дети разных возрастов. Сначала появилась очень большая группа учащихся в профессорских шапочках – это отличники и интеллектуалы школы. За ними шли дети, одетые в разнообразные концертные костюмы, представляющие творческие таланты школы. Затем появилась группа ребят в спортивных костюмах с медалями и кубками – это, соответственно, спортивная элита учебного заведения. Следом шагали дети с картинами в руках, демонстрирующие художественно-изобразительные таланты. 

На лицах учащихся сияли улыбки, а щёки раскраснелись от смущения. Присутствующие им горячо аплодировали – за знания, таланты и достижения. На мой взгляд, во время этой церемонии была удачно подобрана музыка – динамичная, без пафоса и фанфар. Смотрелось всё это очень здорово.

Был и грустный момент, когда на большом экране одна за другой появлялись фотографии с лицами уже ушедших в иной мир учителей школы № 3. Многие из присутствующих в зале утирали слёзы.

На юбилейном мероприятии педагогам были вручены грамоты и благодарственные письма от администраций района и города, городского Совета депутатов, отдела образования администрации района, партии «Единая Россия». Число награждённых было довольно внушительным, поэтому, чтобы церемония не затянулась, её чередовали с концертными номерами. 

Слово для приветствия взял и депутат Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов. Он передал директору школы № 3 Светлане Минаковой поздравительное письмо, подписанное спикером краевого парламента Александром Уссом.

– Спасибо, что пригласили меня на такой замечательный праздник, – сказал Виктор Иванович. – Судя по праздничной церемонии, в вашей школе умеют чтить традиции и хранить память. Я видел, какой гордостью светились глаза ребят, которые прошли в параде достижений. Я всех вас с удовольствием поздравляю и желаю, чтобы ваша школа двигалась только вперёд, тем более в такой сложный для России период. Сегодня, хотим мы этого или не хотим, в любой сфере, в любом виде деятельности существует конкуренция. И много говорится о том, что нашей стране нужны умные и квалифицированные специалисты во всевозможных областях. Законодательное собрание Красноярского края уделяет большое внимание развитию образования. Буквально вчера состоялась сессия, на которой рассматривалась корректировка бюджета. В настоящее время краевой бюджет – это порядка 200 миллиардов рублей. Из них четвёртую часть, 52 миллиарда рублей, составляют расходы на образование. В том числе в них заложен ресурс для мотивации молодых людей, одна из которых – стипендия для отличников учёбы в вузах края. Есть и именные стипендии. Например, отличникам по литературе выплачивается стипендия имени Виктора Астафьева. Я избран депутатом по уярскому избирательному округу и свою избирательную кампанию весной прошлого года начинал с посещения именно вашей школы. Я являюсь заместителем председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания. Хочу воспользоваться моментом и поздравить присутствующего на этом праздничном мероприятии директора Балайской школы Вадима Васильевича Пестерева. Вчера, в ходе корректировки бюджета края, были выделены 53 миллиона рублей на введение в строй здания школы в посёлке Балай. Рад за Вадима Васильевича, за главу Уярского района Сергея Александровича Галатова. Наш комитет всегда стоит на страже интересов образования. Разрешите ещё раз поздравить вас с юбилеем школы № 3, особенно низкий поклон ветеранам педагогического труда. Кто выбрал вашу профессию, тот отдаёт себя ей без остатка!

На празднике выступил также глава Уярского района Сергей Галатов. Он поздравил коллектив школы № 3 с юбилеем, пожелав всем здоровья, счастья, душевной силы и стойкости. В завершение Сергей Александрович поблагодарил депутата Законодательного собрания края Виктора Кардашова за большую помощь в выделении денег из краевой казны на введение в строй здания Балайской школы.

– Считаю, это личная заслуга Виктора Ивановича Кардашова, и мы ценим, что он выполняет свои обещания помогать жителям Уярского района, – сказал Сергей Александрович.

Торжество по случаю большого юбилея школы № 3 продолжалось очень долго. На празднике было много смеха и улыбок. 90 лет за плечами этого учебного учреждения! Впереди – ещё много десятилетий работы и новых поколений учащихся и педагогов. Живи и процветай, школа №3!

Ольга БЕЗГОДОВА








Комментариев нет:

Отправить комментарий