В ПОЛКУ ДНД ПРИБЫЛО

БЫТЬ НАРОДНЫМ ДРУЖИННИКОМ – ПОЧЁТНО И ОТВЕТСТВЕННО

Ежегодно 2 марта в России отмечается День создания добровольных народных дружин (ДНД). Ещё с начала 20 века идёт слава рабочих дружин, когда трудящиеся сами организовывались в боевые отряды для поддержания общественного порядка. 

В 1958 году по инициативе рабочих Ленинграда были созданы добровольные народные дружины. Эта инициатива была подхвачена по всей стране. Но история ДНД началась в 1959 году, когда в самом начале весны, 2 марта, ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране». Этот день принято считать днём рождения народных дружин. Опознавательными знаками для дружинников стали красные нарукавные повязки и нагрудные значки, которые вручались вместе с удостоверением члена ДНД.

В Уярском районе добровольная народная дружина успешно действует с января 2015 года. На сегодняшний день в ней состоят 15 добровольцев.

Возглавляет ДНД в нашем районе ветеран МВД Леонид Надточий. Народные дружинники оказывают существенную помощь полиции в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан при проведении культурно-массовых мероприятий во время новогодних и рождественских праздников, Масленицы, Дня Победы, Дня города, Дня молодёжи, различных спортивных мероприятий и т. д.

В День создания добровольных народных дружин защитникам общественного порядка выразил благодарность глава района Сергей Галатов.

– Приятно отметить, что ряды наших добровольцев только пополняются. Сегодня на четыре члена в ДНД станет больше. По зову сердца, гражданскому долгу уярцы из различных сфер жизнедеятельности наряду с органами полиции несут ответственную службу, и за это им нужно сказать большое спасибо, – отметил Сергей Александрович.
Удостоверение члена добровольной народной дружины и нарукавную повязку с надписью «Дружинник» глава района Сергей Галатов вручил Олесе Соломатовой, Наталье Самойловой, Наталье Приходькиной и Наталье Нильмаер. На торжественной церемонии по этому случаю присутствовали члены ДНД Уярского района – ветераны МВД Леонид Надточий, Евгений Журавлёв, Сергей Шароватов и Сергей Павлюченко, заместитель главы Уяра Александр Винтер, заместитель главы администрации района Ольга Алкснис. 

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Владимир Моисеев также поздравил членов добровольной народной дружины с праздником и отметил, что только в 2016 году во время проведения культурно-массовых мероприятий пресечено несколько десятков различных административных правонарушений при участии народных дружинников. 
Далее в рамках круглого стола заместитель начальника полиции Владимир Моисеев и командир ДНД Леонид Надточий в присутствии главы района Сергея Галатова подвели итоги участия членов добровольной народной дружины в охране общественного порядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан на территории Уярского района. Обсудили план работы и утвердили мероприятия на 2017 год.

Полицейские напоминают жителям района, что дружинником может стать любой совершеннолетний гражданин РФ.

Елена СЕРГЕЕВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий